Налоговики накрыли завод с «настойкой», которая оказалась водкой

 Это беспрецедентный случай в работе севастопольских налоговиков. Им удалось обнаружить в центральной Украине завод, разливающий водку, замаскированную под «лечебную настойку».

Дело обстояло следующим образом.

В Севастополе сотрудники налоговой милиции нашли сразу несколько партий «левого алкоголя». Порядка четырех тысяч бутылок продавали под маркой «Продукты пищевые для специального диетического употребления. Настойка».

- Такие бутылки были обнаружены в нашем городе и на прилавках магазинов, и на складах. Экспертиза подтвердила, что за длинным и сложным названием на этикетке скрывалась обычная водка. Но, в отличии от «беленькой», «продукты для диетического употребления» могли продаваться и без использования марок акцизного сбора. В то время как продажа водки предполагает его уплату, – сообщили «Новому Крыму» в пресс-центре ГНА в Севастополе.

Правоохранителям удалось выйти на ликеро-водочный завод, работающий в центральной Украине.

Склады предприятия накрыли в Киеве, Умани и Золотоноше. У производителей изъяли более 250 тысяч поддельных акцизных марок, свыше 1 тысячи уже маркированных ими бутылок, около 160 тысяч левых этикеток.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт