В Алуште из моря вытащили тонущего москвича

В Алуште из моря вытащили тонущего москвича

Комментарии: 2
Фото из архива «КП». Россиянина госпитализировали, когда он был без сознания.

 На центральном городском пляже в Алуште днем чуть было не случилась беда. Около половины одиннадцатого дня дежурный спасатель пляжа заметил, что пожилой мужчина как-то странно ведет себя в море.

- Человек находился в 10 метрах от берега и, судя по отчаянным и судорожным движениям, держался на воде из последних сил, - рассказывает начальник отделения водолазно-спасательных работ МЧС г. Алушта Максим Чабанов. – Матрос-спасатель, прихватив веревку и спасательный круг, бросился в воду на помощь бедняге, который лежал неподвижно на воде. Когда мужчину вытащили на берег, он находился в бессознательном состоянии.

На берегу пострадавшего уже ждала «скорая». По словам врачей, у мужчины, по предварительному диагнозу, произошел микроинсульт. После реанимационных действий мужчину, который оказался 59-летним жителем города Мытищи Московской области, срочно госпитализировали.

Человек сейчас находится в а в результате остановки сердца. На расстоянии около 4 метров от берега дежурными матросами-спасатлями было обнаружено тело пожилой купальщицы. Спасатели вытащили погибшую на берег. В женщине опознали 79-летнюю местную жительницу. Причину смерти установят после проведения судмедэкспертизы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт