В крымских лесах спасатели всю ночь искали заблудившегося полтавчанина

В крымских лесах спасатели всю ночь искали заблудившегося полтавчанина

Фото из архива «КП». Заплутавшего украинца нашли около 7 утра в двух километрах от села

 Как рассказал местный житель, к нему в гости из Полтавской области приехал друг. Товарищи отметили встречу за столом, после чего хозяину нужно было идти на работу через лес, и гость вызвался его проводить.

- Назад полтавчанин по лесу возвращался сам, но домой так и не дошел, - говорит замначальника по вопросам реагирования на ЧС Белогорского РО МЧС Евгений Метельков. – О том, что 27-летний человек потерялся, нам сообщили только спустя шесть часов, вечером, когда стемнело. На поиски пропавшего было отправлено 10 человек личного состава МЧС, а также милиция, лесники и местное население. Мы знали примерный район поисковых работ – и начали «прочесывать» предположительное местонахождение человека. Поиски осложнялись темным временем суток. Около полуночи работу приостановили до утра и возобновили с рассветом.

Около семи часов утра заблудившегося нашли в двух километрах от села, к счастью, живым и невредимым. Молодой человек сообщил, что возвращался по тропинке, но случайно сошел с нее и заблудился. Когда стемнело, парень благополучно переночевал под деревом, нарвав и зарывшись в траву. А наутро отправился искать тропинку к дому и услышал голоса поисковой группы.

По словам спасателей МЧС, подобные случаи здесь бывают два-три раза в год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

заместитель управляющего супермаркетом луганскпрогноз погоды в Новых СанжарахАлекс Куртцман