В Керчи кто-то передвинул задвижку газопровода, без газа остались 1400 квартир

 А керчане между тем сидят на «холодном пайке».

- Вчера мы вернулись с работы домой и обнаружили, что газ отключен, - рассказала сайту kerch.com.ua жительница дома по ул. Еременко 39 Виолетта. – Соседка позвонила дежурному в исполком, который сообщил, что украли задвижку на газовой трубе. Нам сказали перекрыть конфорки на плите, чтобы избежать возможной утечки газа. Когда кинулись готовить еду, оказалось, что дома нет никакой замены газовой плите, даже обычного кипятильника. Пришлось ужинать бутербродами.

Порядка 1400 квартир остались без газа, так как вчера неизвестными была перекрыта одна из задвижек в центральной части города.

 По словам заместителя городского головы Святослава Брусакова, все необходимые данные по этому происшествию были переданы в прокуратуру для выяснения личностей злоумышленников. Также директору предприятия «Керчьгаз» было поручено провести инвентаризацию задвижек и перекрыть к ним доступ для посторонних.

- Доступ к таким объектам должен быть только у специализированных служб, - отметил Святослав Брусаков.

 Оказалось, что подключить абонентов «Керчьгазу» будет не просто – необходимо зайти в каждую квартиру и сообщить дату, когда произойдет подключение. Эту работу нужно провести для предотвращения аварий, так как любой из абонентов мог забыть закрыть конфорки на кухонных плитах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт