За выходные в Крыму утонули восемь человек

За выходные в Крыму утонули восемь человек

Черное море забрало жизни людей. Фото "КП"

 Только за субботу и воскресенье в Ялте погибли семеро купальщиков. Первая беда произошла в Гурзуфе в районе санатория имени Коровина. Тело мужчины обнаружил неизвестный мужчина, который сообщил, что к берегу волнами прибило труп. На место происшествия прибыла милиция, «скорая помощь» и МЧС. Человека, по находившимся неподалеку на пляже личным вещам, опознали – это был мужчина, 1947 года рождения, житель города Минск. Что стало причиной трагедии, выясняет следствие. В этот день, по словам спасателей, был сильнейший шторм. «Волнение моря доходило до 6 баллов, - рассказывает начальник СГПЧ-23 п. Гурзуф Евгений Каменец. – Волны превышали высоту метрового волнореза. Пляж был полностью размыт, а зайти в море из-за бьющих с огромной силой волн, было крайне сложно. Между тем, не прошло и нескольких минут после первого страшного сообщения, как в МЧС поступило второе – в районе детского лагеря тонет человек. На место выехала наша мобильная группа».

Как выяснилось, 27-летний местный житель пробрался на закрытый пляж и, не смутившись сильных волн, отправился купаться. Случайные свидетели видели, как молодого человека отнесло на 200 метров от берега. Сперва, люди не поняли, что парень тонет, и лишь затем, увидев, как парня понесло все дальше и дальше на глубину, кувыркая, словно куклу, народ бросился звонить в МЧС. «Спустить катер на воду в такой шторм или помочь с берега было невозможно, - говорит Евгений Каменец. – Когда мы прибыли на место, человека уже не было видно на поверхности. Спустя час несчастного купальщика море выбросило на соседнем пляже. Молодой человек был мертв».

Не прошло и трех часов, как подобный жуткий сюрприз преподнесло море в районе пляжа «Массандра» - волнами на берег выбросило тело мужчины, в котором опознали 52-летнего мужчину, жителя города Суходольск Луганской области.

И в поселке Орджоникидзе (Феодосия) 4-бальный шторм сыграл злую шутку с жителем города Харьков. По словам его супруги, они отдыхали в районе Двухъякорной бухты. «Муж пошел купаться, но внезапно его накрыло волной и ударило о скалу, после чего он скрылся под водой,» - рассказала плачущая жена.

Женщина в отчаянии бегала по берегу, не зная, чем помочь. Зайти в море из-за волн было невозможно. Ее мужа нашли позже. Что стало причиной его смерти, устанавливает судмедэкспертиза.

И уже совсем к вечеру этого дня в районе пляжа санатория «Россия» нашли еще одного утонувшего, которого волнами выкинуло на берег. Это был мужчина лет 40-45, одетый в одни лишь плавки.

Не смотря на то, что и на следующий день все пляжи из-за шторма оставались закрытыми, страшные последствия экстремальных купаний продолжались.

В воскресенье около полудня в поселке Симеиз погибла 36-летняя жительница города Гомель (Беларусь). Молодая женщина, видимо, купалась, не смотря на метровые волны. Что произошло дальше. Остается лишь догадываться. Спасти белорусскую пловчиху не смогли. Истинную причину смерти установят после проведения судебной экспертизы.

Практически одновременно с этой трагедией неподалеку, в районе «Приморского пляжа» в Ялте работник пляжа обнаружил труп мужчины, одетого только в плавки. На вид это был человек 50-60 лет, личность его сейчас устанавливается. И спустя еще несколько часов, опять же в Ялте, но на территории пляжа «Глициния» море прибило к берегу тело еще одного купальщика, лет 35-40. Расследование обстоятельств гибели проводит следственная группа МВД города Ялта.

Страшный «урожай» выходных предварили трое пропавших в море накануне в пятницу. Вечером около семи часов в Алуштинский горотдел МЧС поступило сообщение, что в 30 метрах от берега в море был замечен труп мужчины. На пляже были найдены вещи и документы утонувшего – это был 56-летний житель города Харьков. Выйти в этот вечер в море, а также все последующие два дня, было невозможно из-за 4-бального шторма, а также нулевой видимости. Поиски, по словам спасателей, будут проводиться, как только стихнет шторм.

И еще двух купальщиков, на этот раз жителей России, забрало море в этот же день. Как рассказал инспектор Алуштинского горотдела МЧС Сергей Падалка, на диком пляже в районе Черновского камня рядом с Морским Уголком волной в 6-бальный шторм смыло в море двух людей. «Водители автобуса, следовавшего по маршруту Алушта-Курск сделали остановку, чтобы полюбоваться морем, - говорит Сергей Падалка. – Один из мужчин перелез через ограждение на буны. По рассказу очевидцев, ему показалось, что в море он увидел черный водолазный костюм. В тот момент, когда водитель наклонился за ним, его накрыло волной и стащило в море. Его товарищ бросился на помощь, попытался дотянуться до него, но также стал трофеем следующей огромной волны». Прибывшие на место спасатели Алуштинской водолазно-спасательной станции МЧС, а также спасатели Алуштинского горотдела МЧС с помощью веревки вытащили из моря одного из утонувших. Второго погибшего ищут до сих пор. «Погибшие, судя по документам, были жителями города Курск, 1957 года рождения и 1962 года рождения, - говорят в МЧС. – Искать с помощью плавсредств и аквалангов будет возможно только, когда пройдет шторм и улучшиться видимость».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе личный водительпогода всмотреть фильм 7 дней и ночей с Мэрилин