На перроне Симферопольского вокзала нашли боевой арсенал

На перроне Симферопольского вокзала нашли боевой арсенал

Комментарии: 2
Опасные боеприпасы покоились в земле возле путей

  В воскресенье саперам МЧС пришлось разминировать Симферопольский железнодорожный вокзал. Утром рабочие, подготавливавшие территорию под строительство нового пригородного вокзала, обнаружили в грунте странные предметы, напоминавшие боеприпасы. На место в считанные минуты прибыла оперативная группа МЧС, саперы, сотрудники МВД. - В районе 9-ых железнодорожных путей были обнаружены 2 минометные мины 50 калибра, - говорит начальник пиротехнической группы МЧС Сергей Адамчук. – Боеприпасы советского производства, времен Великой отечественной войны. Взрывоопасные предметы со всеми мерами предосторожности были извлечены из земли, транспортированы в безопасное место. А сама территория обнаружения мин была взята под охрану милицией.

И в этот же день, несколькими часами позже, на 11-ых путях были обнаружены еще два «сюрприза» из прошлого – 86-миллиметровый и 55-миллиметровый артиллерийские снаряды, также «соотечественницы» и «одногодки» найденных ранее мин. Все три боеприпаса были благополучно уничтожены на специальном полигоне.

Работы по строительству нового пригородного вокзала сейчас продолжаются, но теперь здесь на месте будет дежурить пиротехнический расчет МЧС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт