Горе-предприниматели хотели наживиться на известняке

Горе-предприниматели хотели наживиться на известняке

Пильный известняк добывали незаконно. Фото с сайта http://www.meteo.lv

Встречается немало недобросовестных предпринимателей, которые не соблюдают экологических требований и условий контрактов на  добычу ископаемых. Они  нарушают права государственной собственности на недра без уплаты платежей в бюджет,  сообщили в отделе общественных связей ГУ МВД в АРК.

Вот и недавно  правоохранители в Сакском районе близ села Трудового  зафиксировали  факт незаконной добычи полезных ископаемых общегосударственного значения – пильного известняка.

Как удалось установить,  ведет разработки некое частное предприятие, которому, по всей видимости, стало мало ранее отведенной земли, и добыча ископаемых вышла за границы земельного и горного отводов.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела УГСБЭП ГУМВД Украины в АР Крым майора милиции Андрея Запорожца, частное предприятие работает по лицензии в этой отрасли с 2002 года.

 - На территории карьера, где работает около 10 человек, в основном жители близлежащих сел, мы обнаружили три камнерезных машины, готовых к работе, - рассказал Андрей Петрович. - Две из которых были за территорией землеотвода, а также два бульдозера, скрепер и уже готовый камень ракушечник. Сейчас  должностных лиц частного предприятия привлекли к ответственности за незаконную добычу полезных ископаемых общегосударственного значения. За это полагается штраф до 850 гривен или ограничение свободы  до двух лет. По результатам дальнейшей проверки будет принято решение, что ждет нарушителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт