В Севастополе налоговики изъяли партию «ничейных» американских моторок

В Севастополе налоговики изъяли партию «ничейных» американских моторок

Правоохранители будут искать хозяина дорогих плавстредств. Фото предоставлено пресс-центром ГНА в Севастополе

   В Севастополе среди яхт, катеров и лодок, которые ходят по живописным бухтам полно нелегальных. Ведь морской бизнес весьма прибыльный, особенно если не платить налоги...

- Так рассудил севатополец, торговавший американскими моторными катерами известных торговых марок, - сообщили «КП» в пресс-центре ГНА в Севастополе. - Привезенные плавсредства он хранил на даче на выезде из города. У ворот даже красовался огромный рекламный щит с предложением купить катер.

Правда стоила такая лодка в пять раз дороже, чем за бугром. Товар рекламировали, пока на дачу не нагрянули налоговики, которые не нашли ни одного документа на дорогие моторки.

- Никто из влаельцев дачного участка не пожелал назваться собственником «кораблей» или указать на кого-то, - сообщили в налоговой.

Сейчас правоохранители разыскивают владельцев катеров и проверяет законность завоза моторок на Украину. В случае, если имущество признается бесхозным, оно будет передано в доход государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 768 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 696 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 354

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2216

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 559

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".