Марина ЯКИМОВА, Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (28 августа 2010, 14:04)
В Крыму под обвалом погибли россияне

В Крыму под обвалом погибли россияне [Фото]

Комментарии: 22
На отдыхающих рухнуло 60 тонн грунта. Фото с официального сайта МЧС Украины в АРК

19.05  

Мужчина и женщина приехали на отдых в Крым из Брянска и остановились в частном секторе. Купаться они ходили на дикий пляж близ пансионатов. Отдых здесь запрещен из-за частых обвалов грунта, но вдоль береговой зоны не установлено ни одной предупреждающей таблички.

На помощь паре поспешили военные срочной службы.

- Во время несения постовой службы в 12.04 от МЧС нам поступил сигнал, что рядом с пансионатом «Якорь» произошел обвал и, возможно, пострадали люди, - рассказал «КП» прапорщик Ильяс Буркиев. – На место мы выехали вчетвером. Тут же оцепили пляж, вооружились лопатами и стали рыть. Из-под груды земли первым вытащили мужчину, а затем и женщину, у которой была сломана шея. Вскоре приехали 12 военнослужащих внутренних войск, МЧСники, скорая помощь, сотрудники райотдела милиции. С людьми, которые отдыхали неподалеку от погибших, работали психологи. Они не могли отойти от шока, плакали.

По словам прапорщика, на погибших обрушилось 10 кубометров земли. Рядом с ними нашли полотенце и пакет с едой, документов не было. Отдыхающих опросили и попросили покинуть пляж. Но как только место трагедии покинули все службы, к морю по ненадежной ржавой лестнице снова стали спускаться отдыхающие, кто, чтобы посмотреть на место трагедии, а кто – просто искупаться.

- Возможно, почва в том месте была сильно увлажнена, а потом после продолжительной засухи пересохла и начала трескаться, - поделился с нами своим предположением пресс-секретарь Главного управления МЧС в АРК Владимир Иванов. – Видно, что во многих местах грунт очень ненадежный и вот-вот может обсыпаться, поэтому там очень опасно отдыхать.            

По словам военнослужащих, подобный обвал произошел в Николаевке летом 2006 года, тогда тоже пострадали туристы.     

18.54

 Свидетелей трагедии успокаивал психолог

Отдыхающие первыми начали откапывать людей, которых накрыл 5-метровый слой грунта.

- Еще пару дней назад, я заметил трещину на верху, - рассказал "КП" приехавший отдыхать  в Николаевку из Киева Сергей.

- Люди отодвинули палатки, но не переехали. А сегодня под злополучным местом оказались этот мужчина и женщина. Когда земля обрушилась, мы увидели лишь торчащую голову. Люди бросились откапывать человека. Но когда добрались до посиневших ног - испугались.

На месте был какой-то мужчина по имени Сергей, он четко руководил процессом. Потом оказалось, что он сам работает спасателем где-то в Украине.

Рядом был дедушка, тот успел выдернуть двух внуков из-под лавины. Приехавший психолог долго успокаивала ребятишек.

18.46

Дикий пляж был закрыт для купания

Этим летом поселковые власти два раза срезали лестницу, ведущую к морю.

- Этот пляж закрыт для купания. - рассказал журналистам поселковый голова Николаевки Андрей Сергеев. - Из года в год наш поссовет совместно с мсч. поселковым отделом милиции перекапывает подъездные пути, объясняем населению, огораживаем территорию лентами. только этим летом дважды срезали трап, который ведет к морю.

В итоге имеем то, что имеем. Пляжи в центре Николаевки оборудованы, но не вмещают людей. Этот же берег регулярноосыпается. особенно в осенний период. Недалее как позавчера случилася первый обвал. осень период штормов и обваловданной кручи будет еще больше.

18.44

Работы на месте обвала уже завершены. Под этой грудой земли и оказались двое отдыхающих из Брянска. Их тела вытащили спасатели. Со свидетелям, по данным "КП" рядом с местом трагедии находилась мама вместе с сыном, работали психологи. После пережитого они наотрез отказываются общаться с журналистами.

Мужчина и женщина приехали на отдых в Крым из Брянска и остановились в частном секторе.

Утром они отправились на "дикий" пляж между пансионатом "Дельфин" и пансионатом "Якорь". Тут-то и произошел обвал берега.

Как рассказал спасателям очевидец трагедии, в этот день на пляже было не очень много людей:
на протяженности 100 метров расположилось около сотни отдыхающих.

Внезапно послышался странный звук, напоминающий шипенье. Сперва, по словам мужчины, он увидел,как с 8-метровой высоты берега посыпались отдельные фрагменты.

"Я успел схватить своих внуков и оттолкнуть в сторону жену - как огромная масса грунта рухнула вниз,- рассказывает очевидец. - Мы видели до этого, что под берегом находилась пара, мужчина и женщина.

На место оперативно прибыли спасатели Симферопольского райотдела МЧС,городского управления МЧС, оперативная группа Главного управления МЧС.

- Вниз обрушилось около 30 кубометров грунта, - рассказывает помощник начальника ГУ МЧС Украины в АР КрымВладимир Иванов. - Двух погибших обнаружили практически сразу - это были мужчина 1960 года рождения иженщина 1963 года рождения, жители города Брянск.

Работы по расчистке завалов заверешены. На месте работло около ста человек личного состава МЧС, 30 сотрудников МВД, 12 бойцов внутренних войск.

Место, где случилась трагедия
Место, где случилась трагедия
На супружескую пару обвалилось 60 тонн грунта
На супружескую пару обвалилось 60 тонн грунта
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа наркологом в харьковездесьTerence Hill