В Евпатории из моря вытащили двух «русалок»

В Евпатории из моря вытащили двух «русалок»

Фото: radikal.ru

  В детской здравнице за полчаса спасатели достали из моря двух «русалок», 22-летнюю и 84-летнюю любительниц плавания.

Первую тонущую обнаружили в районе пляжа «Прометей» поселка Заозерное. Дежурные спасательно-водолазной станции заметили, что в 100 метрах от берега молодая девушка странно себя ведет в воде.

«Девушка колотила руками по воде и захлебывалась, - рассказывает Андрей Канталевский, водолаз водолазно-спасательной станции МЧС пгт. Заозерное. – На помощь тонущей был отправлен спасательный катер. Когда мы подошли к девушке и спросили, что случилось, то оказалось, что у бедняжки внезапно судорогой свело ногу. Подняв пострадавшую на борт, мы доставили ее на берег, где пловчиху осмотрел доктор. В медицинской помощи девушка, которая оказалась жительницей города Евпатория, не нуждается».

И через несколько минут в самой Евпатории на набережной имени Горького судорога ноги чуть было не утянула под воду еще одну отдыхающую, жительницу города Смоленск. 84-летняя бабушка отправилась понырять. После пары прыжков пенсионерка внезапно почувствовала себя плохо, ее ногу свело судорогой, и она начала тонуть. К счастью, тонущую вовремя заметил матрос-спасатель, который бросился ей на помощь. Мужчина вытащил бабушку на берег и вызвал «скорую помощь». Пожилую женщину пришлось срочно госпитализировать в городскую больницу с диагнозом «неполное утопление в морской воде».

По словам врачей, более 75% людей страдают от судорог в ногах. Часто они сопровождаются сильной болью. Самое распространенное явление – это судороги от переохлаждения. Современные врачи сходятся во мнении, что одной из причин судорог может быть избыточное поступление в организм никотина и кофеина.

Кроме этого, судороги могут провоцироваться плоскостопием или нехваткой в организме таких микроэлементов как калий и кальций.

«В жару, когда люди теряют больше влаги, судороги может спровоцировать изменение водно-солевого баланса, - говорит начальник отдела охраны здоровья и медико-биологической службы ГУ МЧС Украины в АР Крым Александр Макарук. – Обезвоживание – одна из самых распространенных причин мышечных судорог. Если в воде с вами произошла судорога, следует прежде всего срочно принять удобное положение, расслабить затекшую группу мышц и провести легкий разминающий массаж. Для того чтобы облегчить боль при судорогах, можно несколько раз ущипнуть больное место. Но все эти меры реально принимать, если вы хорошо держитесь на воде. В любом случае, если вы не уверены в своих силах и здоровье, следует плавать на мелководье, близко к берегу и не рисковать своей жизнью».
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ