Ялта снова загорелась

Ялта снова загорелась

Нарушители запрета о посещении лесов и заповедных зон устраивают пожары. Фото с сайта www.shkolazhizni.ru

  В пожароопасный период на территории крымских лесов и заповедных зон выставлены посты, запрещающие их посещение. Однако жаждущие отдыха курортники, не внемля постановлению, продолжают устраивать пикники и взрывать петарды. От чего и происходят возгорания.

 - Окружить весь лес колючей проволокой, конечно, мы не можем, - сказал «В Городе» исполняющий обязанности начальника отдела организации охраны и защиты леса Рескомлеса в АРК Василий Мархай. – Любой может сесть на автобус, идущий по трассе Симферополь- Ялта и выйти где ему заблагорассудится. А дальше зайти в лесную зону. С начала года было уже оштрафовано более 400 человек, которые нарушили запрет посещать лесные хозяйства.

 Вот и сейчас, по словам Василия Николаевича,  случился пожар в районе Массандры.

 - Травяного покрова сгорело немного, благодаря усиленной охране потушить участок удалось быстро, - говорит Василий Мархай. Однако в районе Гурзуфа возгорания случаются практически каждый день. Борьба с нарушителями и пожарами активно ведется.

 Когда снимут запрет на посещение леса и заповедных зон не известно. Ожидают начала дождей, тогда пересушенная растительность перестанет быть угрозой пожаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт