В Крыму обиженая лиса искусала бабушку и внучку

В Крыму обиженая лиса искусала бабушку и внучку

Комментарии: 2
- Рыжая воровка пришла в ярость от того, что ей не дали пообедать. Фото: commons.wikimedia.org

 В селе Демьяновка Советского района в одном из частных дворов произошел необычный случай. 70-летняя хозяйка со своей 18-летней внучкой отправились в курятник покормить курочек и столкнулись нос к носу с рыжей воровкой.

- Когда женщины занимались птицей, к ним в курятник забежала лиса, - рассказывает старший инспектор по реагированию на ЧС Советского райотдела МЧС Владимир Черноголов. – Бабушка с внучкой начали гнать хищницу, когда голодная лиса вцепилась сперва в руку девушки, а затем в бедро ее бабушки, и убежала.

Женщины благоразумно тут же обратились в «скорую помощь», которая оперативно прибыла на место. Обеих родственниц госпитализировали в хирургию Советской райбольницы, где начали срочное лечение антибиотиками. За самой лисой началась охота.

- Ветеринарной службой, сотрудниками СЭС и местными охотниками были приняты все меры, чтобы найти виновницу безобразия, - говорит Владимир Черноголов. – Спустя почти сутки лисицу поймали, умертвили и отправили на анализы в лабораторию, чтобы определить, было ли животное заражено бешенством.

По словам специалистов, первое, что сделать необходимо, это немедленно промыть место укуса мылом. Мыть надо довольно интенсивно, в течение 10 минут. Глубокие раны рекомендуется промывать струей мыльной воды, например с помощью шприца или катетера. После этого нужно сразу же обратится в ближайший травмпункт, ведь успех вакцинопрофилактики бешенства сильно зависит от того, насколько быстро вы обратились за помощью к врачу.

- Заражение человека происходит при укусе "бешенным" животным, а также при попадании слюны больного животного на поврежденную кожу или слизистую оболочку, - говорит главный специалист отдела медицины катастроф Министерства здравохранения АР Крым Геннадий Антонюк. - Инкубационный период (период от укуса до начала заболевания) в среднем составляет 30-50 дней, хотя может длится 10-90 дней, в редких случаях - более 1 года. Причем чем дальше место укуса от головы, тем больше инкубационный период. Особую опасность представляют собой укусы в голову и руки. Дольше всего длится инкубационный период при укусе в ноги. При укусе животного следует как можно быстрее обратится к врачам, так как, если болезнь уже в первой стадии, иного исхода, чем летальный, скорее всего, не будет.

Сейчас обе пострадавшие от лисы чувствуют себя нормально, но находятся в больнице под постоянным наблюдением медиков. По словам врачей, обеим укушенным сейчас назначено специальное лечение.

- Вообще, чаще всего нападают на людей домашние животные, дикие – реже, - говорит начальник сектора охраны здоровья и медико-биологической защиты ГУ МЧС Украины в АР Крым Александр Макарук. - Любого пострадавшего от укуса и обратившегося в медучреждение врачи берут под контроль и назначают специальное лечение. В Крыму ежегодно бывает 5-6 случаев, когда из-за заражения бешенством на населенные пункты накладывается карантин. Последний такой случай был в Красногвардейском районе весной этого года, когда из-за заражения бешенством коровы пришлось прививать персонал коровника и всех животных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 10

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа в Днепропетровске офис-менеджерздесьhttp://kinoafisha.ua/films/sn-bojii