В Щелкино спасли утонувшего, который целых 10 минут был на дне

 ЧП произошло в Крыму на центральном пляже в поселке Щелкино.

Как рассказал дежуривший в этот день на пляже спасатель МЧС Евгений Штепа, его внимание привлек человек, неподвижно лежащий на поверхности моря лицом вниз в 20 метрах от берега.

Мы с моим вторым напарником бросились на помощь, - говорит Евгений Штепа. – Когда вытащили мужчину на берег, он не подавал признаков жизни, его тело начало синеть, а зрачки сузились. Не смотря на это, мы надеялись, что удастся вернуть беднягу к жизни и начали делать искусственное дыхание.

Реанимационные мероприятия продолжались больше 10 минут. Спасатели без остановки делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

- В тот момент, когда прибыли врачи «скорой» и все были уверены, что мужчина погиб, утонувший внезапно задышал, - говорит начальник местной пожарной охраны города Щелкино Людмила Мосейчук. – Спасенного срочно отправили в реанимацию Ленинской центральной райбольницы. Мужчина находится в состоянии комы.

Выяснить личность утонувшего пока так и не удалось – его вещи находились на берегу, но при мужчине ничего, кроме пачки сигарет, не было. Сейчас врачи борются за жизнь спасенного. Сами же спасатели МЧС говорят, что в этот день на пляже и в море было множество людей, и, находись утонувший дальше от спасательной станции, возможно, его бы просто не нашли и не спасли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт