В Крыму горят степи

В Крыму горят степи

Особую опасность представляют сухостои близ дачных массивов, поэтому люди должны их уничтожить. Фото из архива "КП".

Чаще всего возгорания случаются в Симферопольском и Ленинском районах Крыма. Так, неподалеку от села Глазовка пожар охватил открытую территорию площадью 30 га. МЧСники предполагают, что виной тому стала неосторожность людей.

- Каждый гражданин обязан соблюдать Закон Украины "О пожароопасной безопасности", - напомнили "КП" в пресс-службе Главного управления МЧС в АРК. - Особую опасность представляют сухостои близ дачных массивов, поэтому хозяева должны их уничтожить. Ведь загорись там трава, огонь мгновенно может охватить  деревянный забор, а затем спалить сарай, еще и переметнуться на соседские участки. И, не окажись хозяев дома, случится настоящая беда!

По данным спасателей, им приходиться сталкиваться с равнодушием властей. К примеру, чиновники не прореагировали на пожар в приморском поселке Николаевка. Там выгорело 10 га открытого пространства и 500 квадратных метров лесополосы, убытка нет. 

- Мы сообщили местным органам о пожаре, но те, имея  свои водовозки, оказались не удел, и тушить огонь выезжали МЧСники, - сетуют в пресс-службе.           

В то же время горела трава в селе Кольчугино около стихийной свалки, близ сел Красновка, Скворцово, Веселое в Симферопольском районе и возле поселка Багерово Ленинского района. А в степном Крыму в поле загорелся даже зерноуборочный комбайн. 

- Не смотря на чрезвычайную пожарную опасность, этим летом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров снизилось в 2,5 раза, - отмечает МЧС. В то же время спасатели призывают быть бдительными: тушить после пикников костры, не бросать на землю непогашенные окурки, спички, которые могут вызвать поджоги.       

Кстати

В прошлом году в Крыму произошло 135 случаев загорания в лесу, общая площадь пожаров составила - 46,15 га. С начала этого года было зафиксировано 28 загораний, общей площадью - 3,31 га.

Обнаружив в лесу пожар, нужно срочно позвоните по телефону "101". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 607

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

сотрудник склада киевтуткомедия Танцуй отсюда