Под Симферополем бабушка с внуками чуть не сожгли лес

Под Симферополем бабушка с внуками чуть не сожгли лес

Фото с сайта isaak-levitan.ru Сжигание мусора вылилось в тушение пожара

  Вчера Республиканский комитет по лесному хозяйству организовывал рейд. Лесники проверяли работу патрулей, проводили инспекцию Когда участники рейда подъехали к селу Строгановка, которое находится на территории Симферопольского лесничества, они увидели дым.
- Там идет дорога, по одну сторону на склоне растут хвойные леса, по другую – поселения. Мы увидели дым в двух местах. Один шел из трубы психиатрической больницы, расположенной в этом селе, лесники заверили, что у них все под контролем и возгораний еще ни разу не было, все правила пожарной безопасности соблюдаются. А второй шел от частного дома. Мы спустились и обнаружили, что горит огород, - рассказал корреспонденту В городе пресс-секретарь Рескомлеса Максим Головань, участвовавший в рейде.
В доме находились только пожилая женщина и ее внуки. Выяснилось, что дети решили сжечь мусор в старой бочке. Ржавая, потрескавшаяся емкость не смогла удержать огонь, он вырвался наружу и занялась трава, пишет В ГОРОДЕ. Крым.
- Пока мы спустились по колючкам к дому, пол-огорода уже пылало. Лесники наши кинулись прибивать огонь, соседи прибежали с ведрами. В конечном счете огонь удалось потушить, даже МЧС не пришлось подключаться, справились своими силами. Но дело в том, что вчера был достаточно сильный ветер, пламя распространялось очень быстро, пять минут – и восемь соток горит. Малейшее промедление – и огонь перекинулся бы на сосняк, растущий через дорогу, тогда потушить пожар было бы намного труднее, и ущерб был бы гораздо больше, - рассказывает Максим Головань.
Напомним, что в связи с высокой пожарной опасностью все леса Крыма закрыты для посещения, дороги перекрыты шлагбаумами, дежурные патрули заворачивают туристов, решивших отдохнуть на природе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт