Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (11 августа 2010, 17:00)
В Евпатории курортников покалечил взорвавшийся сифон с газировкой

В Евпатории курортников покалечил взорвавшийся сифон с газировкой

Попили водички... Фото с сайта: copypast.ru

  Вечер 10 августа не удался сразу у нескольких курортников, хоть и гуляли они порознь. Мирный отдых украинцев на диком пляже и прогулка россиян по парку им.Фрунзе в Евпатории закончились одновременной госпитализацией, к счастью, недолгой – все остались живы и почти здоровы.
 

Семья из Черновцов планировала провести этот вечер на пляже, но планы поломались в тот момент, когда один из взрослых и подросток взяли в руки обыкновенный сифон для газировки. Чем он был заправлен и с какой целью его хотели использовать отдыхающие, сейчас сказать трудно. Но сифон образца, каких давно уже не производят, буквально разорвало на части. В результате взрыва 15-летний подросток получил рваную рану задней поверхности бедра, а 49-летний мужчина – рваную рану лица и повреждение кисти руки.

– Оба пострадавших не столько были изувечены, сколько перепугались, – рассказал «КП - Крым» главный врач евпаторийской станции «Скорой помощи» Виталий Мазин. – Когда они вызывали медицинскую бригаду, не смогли даже объяснить, что случилось – только кричали, что взорвался какой-то баллон. Мы поначалу даже не поняли, что за баллон – решили, что газовый. По словам медиков, на больничных койках курортники пробыли недолго – им обработали, зашили раны и отпустили домой.

Хорошим испугом и несерьезным ранением отделался и гость из России, прогуливавшийся в тот же вечер по парку имени Фрунзе. Мужчине на голову упало дерево, внезапно расколовшееся на две части. С чего бы вдруг от вполне живого и здорового ствола отвалилась его половина, не скажут, пожалуй, даже коммунальники – видимых повреждений на коре не обнаружено, да и до сухостоя было далеко. Женщина, которая оказалась рядом с местом падения дерева, также не пострадала. Обоих для контроля доставили в больницу, но длительная госпитализация ни одному из пострадавших не потребовалась.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт