Помощник прокурора в Джанкое сбил насмерть девушку

Помощник прокурора в Джанкое сбил насмерть девушку

Комментарии: 20
Пострадавший Януш Минаев сейчас находится в центральной районной больнице Джанкоя.

ЧП произошло около двух часов ночи на въезде в Джанкой, на оживленной московской трассе, неподалеку от комплекса «Карпаты». Здесь гостиницы, бары, стоянки, заправки, магазины и прочее вытянут вдоль трассы. Как стало известно «КП», около 20 часов вечера здесь в одном из баров ужинали двое помощников прокурора. Сидели долго, выпивали, закусывали. Поздно ночью отправились по домам, каждый на своей машине. Отъехав совсем недалеко от «Карпат», первый из них на своем «Мерседесе» налетел на скутер, на котором в Джанкой ехал 25-летний Януш Минаев, который работает тренером в одном из тренажерных залов и 17-летняя Настя Топчий, выпускница школы №8.

По словам Януша, звука приближающейся сзади машины он не слышал. Все произошло очень быстро – вспышка света, сильный удар… Настя вылетела из седла. Ее нашли за 10 метров от скутера. Януш получил травмы средней тяжести.

Помощник прокурора с места происшествия тут же скрылся. Но отъехал недалеко и метрах в двухстах машину бросил. А ехавший позади него приятель остановился и вызвал милицию и скорую. Милиции он сообщил, что в происшествии виновен некий мужчина на «Жигулях», который после столкновения скрылся по направлению к Чонгару (в противоположное тому, куда уехал подозреваемый). Дав показания, он уехал, а на месте стала работать следственная группа. И только показания еще одного свидетеля происшествия открыли истинную его картину – он описал и внешний вид машины, и само столкновение. 

Когда прибыли медики, Настя была мертва, а Януш плакал, повторяя: «Девочка моя, девочка моя». Парня доставили в Джанкойскую больницу, сейчас он находится в отделении хирургии. К нему приехали родные и друзья, которые никого к парню не пускают, опасаясь, что на него попытаются оказать давление.

Утром в Джанкой прибыли сотрудники Генпрокуратуры. Был вызван из отпуска Джанкойский межрайонный прокурор Ильяс Рамазанов.

На местном уровне, в Джанкойской прокуратуре нам отказались комментировать это происшествие.

- Проверкой по этому делу сейчас занимается следственный отдел Прокуратуры АРК, - сказали «КП» в Джанкойской прокуратуре. 

В республиканской прокуратуре ответили еще расплывчатее:

- Если там возбуждено уголовное дело, то это в компетенции Генпрокуратуры.

Уклонились от ответа и в ГАИ АРК.

- Официальный комментарий дадим вам только после составления официальной сводки, - говорит руководитель пресс-службы Управления ГАИ Украины в АРК Андрей Рябиков. – Если вы хотите конкретно услышать, кто был там за рулем, то мы таких комментариев не даем. Мы можем сказать, кто откуда ехал по предварительным данным и что получилось. 

Мы дозвонились в школу, где училась погибшая Настя.

- Девочка выпустилась два года назад, окончив у нас 9 классов, - рассказали нам в Джанкойской школе №8. – Хорошая девочка, ее многие помнят.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 286 часть 2 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего или тяжкие телесные повреждения.

Фото с сайта Вконтакте.ру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт