В Судаке катер «переехал» туриста из России

В Судаке катер «переехал» туриста из России

Комментарии: 2
Врачи обещают сделать все возможное, чтобы спасти жизнь россиянина. Фото из архива "КП"

  Ужасное ЧП произошло на диком пляже в районе горы Алчак.

- Турист купался почти в километре от берега, а на таком расстоянии активное судоходство, - рассказали «КП -Крым» в пресс-службе главного управления МЧС Украины в Крыму. – Мужчина не заметил приближающийся катер, который тащил за собой на буксире «банан» с отдыхающими, и нырнул под воду. А когда вынырнул, то очутился прямо на пути плавсредства. Произошло лобовое столкновение. Острый нос катера разрезал грудную клетку как горячий нож масло. Водитель судна тут же достал потерпевшего из воды и вызвал спасателей. Мужчину в очень тяжелом состоянии доставили в Судакскую городскую больницу.

- Пациент привезли к нам в 2 часа дня с множественными резанно-рубленными ранами грудной клетки, одна из них была длинной 15 сантиметров и такой глубокой, что задела легкие, - рассказал «КП -Крым» заведующий хирургическим отделением ТМО Судакского городского совета Михаил Сахаров. – У человека сильная кровопотеря, травматический шок. Состояние быстро ухудшалось. Первым делом мы начали обработку ран, она продлилась около часа. Потом началась сложная операция по «латанию», она продлилась 2,5 часа. Удалось остановить кровотечение и установить специальную трубку в легкие.

Сейчас человек находится в сознании, и он строго настрого запретил сообщать о его состоянии пожилым родителям в Белгороде. Пациент боится, что у родственников начнутся проблемы со здоровьем из-за переживаний. В больнице он пролежит как минимум два месяца.

Сейчас ведется следствие. В этом году это первый подобный случай в Судаке. А вот прошлым летом после столкновения с водным мотоциклом один мужчина скончался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ревизор днепропетровскПогода в ГубинихеВивиан Пажмантер