В Крыму выкорчевывают конопляные «леса»

В Крыму выкорчевывают конопляные «леса»

Часть растений собранна для экспертизы.Фото предоставлено пресс-службой симферопольского городского управления МВД Украины в АРК

 Коноплю пришлось вырубать топором
Наркотические «джунгли» обнаружили на территории Перовского сельского совета, рядом с селом Константиновка, что под Симферополем. На двух гектарах беспорядочно произрастали трехметровые кусты «экзотической травы».

- Поле было похоже на еловый лес, только вместо обычных шишек на «деревьях» были наркотические, - рассказали «КП» в пресс-службе симферопольского городского управления МВД Украины в АРК. – Оказалось что землю, на которой произрастали кусты, недавно взяли в аренду фермерское хозяйство.

Арендаторы оправдываются, мол, кто посадил коноплю, не знают, мол, хотели уничтожить зелье, да не успели пока, но в скором времени территория будет перекопана, а растения сожжены.

- Несколько «деревьев» было взято на экспертизу, - говорят милиционеры. - Из-за мощного стебля изымать коноплю из грунта пришлось с помощью топора и лопат.

Экспертиза еще не установила, есть ли в растениях наркотические вещества, но опытные сотрудники ОБНОНа сразу обнаружили, что с растений кто-то пытался собрать урожай. В 50 метрах от поля расположены жилые дома. Сейчас идет следствие, мы придерживаемся версии, что конопля посеялась самостоятельно. Но арендатору все равно придется понести наказание по 106 статье КоАП Украины. Агрария оштрафуют максимум на 675 гривен. За такой урожай на «черном» рынке можно было выручить не меньше 80 миллионов гривен.

Милиционеры наткнулись на «пустышки»
На гигантское поле правоохранители нашли в Сакском районе, рядом с селом Сизовка.

- На распаеваной между жителями села земле произрастало 400 тысяч конопляных кустов, - рассказал старший оперуполномоченный УБНОН ГУМВД Украины в Крыму Сергей Карлашенко. – Коноплей было засеянною порядка 40 гектаров угодий! К счастью растения оказались «пустышками», ростом не более метра. По какой-то причине на стеблях не было шишек, которые годятся для изготовления марихуаны. В среднем каждый такой куст на черном рынке может стоить не более 100 гривен.

Сейчас устанавливаются владельцы полей. Часть растений собранна для экспертизы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для дефектолога в киеве