Крымские нелегалы перешли на червей

  В ходе операции «Курорт 2010» службы налоговой милиции выявили незаконную деятельность по производству мотыля, артемии и свежемороженой креветки.

- Цех располагался в Армянске на территории одного частного землевладения недалеко от водоема, - рассказали «КП» в управлении налоговой милиции ГНА в АРК. – У горе-предпринимателей не было разрешительных документов на свою деятельность. У рабочих, которые трудились на благо своего кармана, было несколько лодок, большие рыболовные сети, промышленный холодильник, охлаждающий на –25 –30 градусов. Нами было изъято 600 килограмм мотыля, 3 тонны артемии и 300 килограммов свежемороженой креветки. Все это котируется на сумму порядка 77 тысяч гривен.

По словам инспекторов, товар в таком количестве мог продаваться не только, как корм для рыб, но и сельчанам в качестве корма для водоплавающих птиц- гусей, уток. А вот заграницу коммерсанты вряд ли могли импортировать мотыль. Так как нужны сертификаты качества и документы для пересечения границы. Подобные нелегальные цеха в Крыму регистрируют не часто. В этом сезоне это первый случай.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт