У берегов Евпатории пострадали турецкие туристы

У берегов Евпатории пострадали турецкие туристы

Комментарии: 4
Происшествия с купальщиками, которые выходят в море на матрасе регулярно попадают в "ТОПы" сводок ЧС.

В Евпатории море стало причиной трагедии в турецкой семье. Как стало известно, супруги с двумя детьми, жители Истамбула, приехали сюда к друзьям в гости. В это воскресенье они всей семьей отправились на пляж в районе улицы Симферопольской. Оставив детей на берегу 39-летний муж с 35-летней женой решили поплавать на матрасе.

- Ни один, ни второй, к сожалению, не умели плавать, - рассказывает старший инспектор отдела реагирования на ЧС Евпаторийского горуправления МЧС Роман Бабенко. - Внезапно в 150 метрах от берега двухместный надувной матрас перевернулся и оба иностранца оказались в море. Женщина, наглотавшись воды, сразу ушла под воду. Мужчина ухватившись за ускользающий матрас начал кричать. Их детишки, заметив неладное, побежали за помощью. На происшедшее отреагировали дежурившие на соседнем пляже спасатели, которые на лодке вышли в море.

Ребята вытащили женщину из воды и с помощью лодки транспортировали ее и ее мужа на пляж, где, вызвав «скорую», стали проводить реанимационные мероприятия. К сожалению, спасти турчанку так и не смогли.

Ее мужа пришлось срочно госпитализировать, так как он успел сильно наглотаться воды, - говорит Роман Бабенко. – Плачущих детей 14-ти и 15-ти лет забрали друзья турецкого семейства. Как рассказали родственники погибшей, супруги совсем не умели плавать, но смело отправились в море, переоценив собственные силы и решив, что плавание на матрасе – абсолютно безопасно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт