Антонина ТУРОВСКАЯ. (23 июля 2010)
Шутка про бомбу сорвала авиарейс

Шутка про бомбу сорвала авиарейс

Шутник задержал рейс на целый час.Фото из архива «КП»

 Пассажиры рейса №136 «Симферополь - Москва» уже прошли регистрацию, сдали багаж и устроились в салоне самолета, как вдруг их попросили выйти и пройти еще один досмотр. Прокатился слух, что ищут бомбу, люди запаниковали.

 - Виновником шумихи стал 26-летний житель России, который решил пошутить и на вопрос «Что везете?» ответил «Бомбу!», - рассказала «КП» пресс-секретарь ЦОС ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова. - Проверив его кладь, сотрудники аэропорта и правда обнаружили подозрительный предмет, напоминающий взрывное устройство.

 На всякий случай решили перепроверить и всех остальных. В итоге рейс задержался на целый час. А шутник стал оправдываться и открыл чемодан. Оказалось, парень вез с собой в Москву компьютерный накопитель информации - «винчестер». 

 Россиянина задержали, остальные улетели. Милиция провела следственные действия, однако мотива преступления в действиях шутника не узрела, посему уголовное дело заводить не стали и отпустили парнишку домой.

 Кстати, подобные случаи в Симферопольском аэропорту не редкость. В июне гражданин Турции, опоздавший на рейс, следовавший в Стамбул, решил отомстить и по телефону сообщил, что его самолет заминирован. Вызов оказался ложным.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт