В Крыму начался сезон унесенных на матрасах

В Крыму начался сезон унесенных на матрасах

Отдыхающие мнят себя пловцами-рекордсменами. Фото Марины ЯКИМОВОЙ.

 По количеству происшествий на воде минувшая неделя побила все рекорды.

 Виной этому - беспечность отдыхающих. Одни на матрасе отправятся чуть ли не к берегам Турции, другие попадают в беду, возомнив себя пловцами-рекордсменами. Сезон унесенных на матрасах можно считать открытым. За неделю шестеро отдыхающих оказались на надувных плавсредствах в нескольких километрах от берега. Парочку влюбленных на двухместной резиновой лодке в районе мыса Меганом спас мобильный телефон - им удалось дозвониться до МЧС.

 - Произошел целый ряд несчастных случаев, - сообщают в главке МЧС Украины в АРК. - Отличились Керчь, Евпатория и Заозерное. Зачастую ЧП происходят из-за самоуверенности людей, и, конечно, не обходится без злоупотребления спиртными напитками. Как, например, случилось с жителем Москвы, который устроил заплыв в районе Аршинцевской косы. Доплыв до буйка, мужчина уже не мог пуститься в обратный путь. Три часа ему пришлось болтаться на волнах в обнимку с буйком, пока его не сняли оттуда спасатели.

 А вот в Евпатории за один день произошло сразу два серьезных ЧП. У 77-летней крымчанки на пляже «Золотые пески» в 10 метрах от берега начался приступ эпилепсии. С берега вовремя заметили тонущую, и она была спасена.

 - Не успели спасти старушку в Евпатории, как поступило сообщение о тонущем ребенке в поселке Заозерное, - рассказывают в евпаторийском МЧС.- Пока беспечные родители спокойно отдыхали, их шестилетний малыш тонул в море. К счастью, все обошлось. Ребенка спасли и доставили в больницу.

 А вот киевлянина, который отдыхал в Судаке, спасти не удалось. По данным спасательных служб, у него также была эпилепсия. Его тело нашли на расстоянии 50 метров от берега. Смерть на воде постигла и пожилую женщину в Николаевке. Ей стало плохо во время заплыва.

 - Большинство происшествий приходится на вечернее время, когда отдыхающие, отведав спиртного, лезут искупаться в лунной дорожке, - рассказал «КП» администратор одного из евпаторийских пляжей. - Надо закрывать все пляжи, как только рабочий день спасателей заканчивается. Тогда и несчастных случаев станет меньше.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 491

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.