Алла ДРУЖИНОВИЧ, Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (22 июля 2010, 19:25)
Западное побережье Крыма атакуют несуществующие насекомые-мутанты

Западное побережье Крыма атакуют несуществующие насекомые-мутанты

Мол, странные мошки кусают взрослых и детей, отделения реанимации переполнены, каждый час прибывают все новые и новые пациенты с аллергией на укусы, а традиционные лекарства не помогают. Также против отдыхающих ополчились и пауки, змеи и комары. Мы обратились за комментарием к евпаторийским медикам и сотрудникам СЭС.

- С полной ответственностью могу заявить, что с начала курортного сезона в Евпатории не зарегистрировано ни одного обращения от детей с жалобами на укусы неизвестных насекомых и тем более с проявлением каких-то страшных аллергических реакций, - рассказал «КП» главврач евпаторийского коммунального учреждения «Детское территориальное медицинское объединение» Александр Шевцов. - Сейчас в городском отделении реанимации и интенсивной терапии находятся дети только с проявлениями вирусной и кишечной инфекций, других нет. Вообще, скажу я вам, новости такого рода, как об этих неведомых науке мошках, очень популярны в прессе особенно летом, в разгар курортного сезона. О причинах появления подобных сплетен можно лишь догадываться.

Шокирующую новость о сотнях укушенных мошками-мутантами и прочей живностью в Евпатории опровергла и главврач городской больницы Людмила Устенко.

- Ни к нам, ни в городскую санэпидемстанцию ни один человек не обращался с подобными аллергическими симптомами, как описывается в заметке, - отметила Людмила Ивановна. - Даже больше скажу: жалоб на укусы каких бы то ни было насекомых, тем более неизвестных медицинской науке, в нашем городе не поступало с начала текущего года. 

Мы позвонили в евпаторийскую городскую СЭС, на комментарии сотрудников которой ссылались в СМИ.

- Василий Джулай, заведующий эпидотделом евпаторийской городской СЭС, которого в этой злосчастной заметке назвали почему-то главным санитарным врачом Евпатории, никому таких комментариев не давал, - рассказал «КП»  главный санитарный врач Евпатории Сергей Ткачев. - Информация о покусах отдыхающих змеями и пауками не соответствует действительности. 

- Я всего лишь сказал журналистам в телефонной беседе, что у нас ничего нового в видовом составе не появилось, - рассказал «Комсомолке» заведующий эпидотделом евпаторийской городской СЭС Василий Джулай. - Мы наблюдаем только за насекомыми, представляющими эпидемиологический интерес - могут передавать малярию, энцефалит и тому подобное. У нас в этом году не зарегистрировано ни одного обращения по поводу укуса комаров. Никаких к нам не было предоставлено гражданами комаров или мошек, которые, по их мнению, являлись бы какими-то необычными. Мы связались с горздравотделом. Информация, что, мол, каждый час привозят новых пострадавших - ложь. Нечего пугать население.

Фото Аллы Дружинович.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директора магазина в ДнепропетровскеисточникЕвгений Киндинов