Алла ДРУЖИНОВИЧ, Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (22 июля 2010, 19:25)
Западное побережье Крыма атакуют несуществующие насекомые-мутанты

Западное побережье Крыма атакуют несуществующие насекомые-мутанты

Мол, странные мошки кусают взрослых и детей, отделения реанимации переполнены, каждый час прибывают все новые и новые пациенты с аллергией на укусы, а традиционные лекарства не помогают. Также против отдыхающих ополчились и пауки, змеи и комары. Мы обратились за комментарием к евпаторийским медикам и сотрудникам СЭС.

- С полной ответственностью могу заявить, что с начала курортного сезона в Евпатории не зарегистрировано ни одного обращения от детей с жалобами на укусы неизвестных насекомых и тем более с проявлением каких-то страшных аллергических реакций, - рассказал «КП» главврач евпаторийского коммунального учреждения «Детское территориальное медицинское объединение» Александр Шевцов. - Сейчас в городском отделении реанимации и интенсивной терапии находятся дети только с проявлениями вирусной и кишечной инфекций, других нет. Вообще, скажу я вам, новости такого рода, как об этих неведомых науке мошках, очень популярны в прессе особенно летом, в разгар курортного сезона. О причинах появления подобных сплетен можно лишь догадываться.

Шокирующую новость о сотнях укушенных мошками-мутантами и прочей живностью в Евпатории опровергла и главврач городской больницы Людмила Устенко.

- Ни к нам, ни в городскую санэпидемстанцию ни один человек не обращался с подобными аллергическими симптомами, как описывается в заметке, - отметила Людмила Ивановна. - Даже больше скажу: жалоб на укусы каких бы то ни было насекомых, тем более неизвестных медицинской науке, в нашем городе не поступало с начала текущего года. 

Мы позвонили в евпаторийскую городскую СЭС, на комментарии сотрудников которой ссылались в СМИ.

- Василий Джулай, заведующий эпидотделом евпаторийской городской СЭС, которого в этой злосчастной заметке назвали почему-то главным санитарным врачом Евпатории, никому таких комментариев не давал, - рассказал «КП»  главный санитарный врач Евпатории Сергей Ткачев. - Информация о покусах отдыхающих змеями и пауками не соответствует действительности. 

- Я всего лишь сказал журналистам в телефонной беседе, что у нас ничего нового в видовом составе не появилось, - рассказал «Комсомолке» заведующий эпидотделом евпаторийской городской СЭС Василий Джулай. - Мы наблюдаем только за насекомыми, представляющими эпидемиологический интерес - могут передавать малярию, энцефалит и тому подобное. У нас в этом году не зарегистрировано ни одного обращения по поводу укуса комаров. Никаких к нам не было предоставлено гражданами комаров или мошек, которые, по их мнению, являлись бы какими-то необычными. Мы связались с горздравотделом. Информация, что, мол, каждый час привозят новых пострадавших - ложь. Нечего пугать население.

Фото Аллы Дружинович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директора магазина в ДнепропетровскеисточникЕвгений Киндинов