Сергей ГУЛЕНКО, Анна МЕЛЬНИКОВА (22 июля 2010)
В Симферополе взорвалась квартира

В Симферополе взорвалась квартира

Комментарии: 2
Здесь случилась трагедия.

Раздалось два сильных хлопка и вылетели окна

 ЧП произошло на пятом этаже многоквартирного дома на улице Залесской в первом часу дня. На место происшествия направились сотрудники МЧС, ГАИ, МВД и горгаза. Чтобы добраться, к дымящейся квартире, спасателям пришлось воспользоваться лестницей.

 Очевидцы утверждают, что слышали два взрыва

 - Хлопки были настолько сильными, что заскрипели стены, - рассказала «КП» соседка пострадавших. - Я живу как раз под погорельцами, на четвертом этаже. Были два сильных взрыва. Услышав первый хлопок, я подбежала к окну, чтобы закрыть его, и в это время прогремел второй. С пятого этажа вылетела оконная рама. Я решила, что это взрыв природного газа и набрала «101». Тут в дверь постучал мой сосед по лестничной клетке Сергей Василенко, попросил мокрую тряпку и запасной ключ от пострадавшей квартиры, который хранится у меня на случай, если соседи меня затопят, так уже неоднократно бывало. Сергей побежал вскрывать квартиру.

 «Он кричал за стеной огня, а потом выпрыгнул с 5-го этажа!»

 - Когда я подошел к двери, то услышал, как за ней кричит хозяин, - рассказал Сергей. - Он просил о помощи. Как только я распахнул дверь, из квартиры повали густой черный дым, все вокруг горело. Мне удалось потушить только прихожую. Дым выедал глаза, дышать было нечем, огонь обжигал тело. Мне пришлось отступить.

 В это время отчаявшийся спастись хозяин квартиры, уже получивший почти 100% ожогов тела, не выдержал и бросился из окна.

 - Он рухнул в кусты, на нем не было живого места! - рассказывают свидетели происшествия. - Мужчина весь обгорел. Да и кости переломал!

 По словам жильцов дома, это не первый случай возгорания в злополучной квартире.

 - 9 июля у них уже был подобный инцидент, - рассказала «КП» жительница дома Оксана Ивлева. - Тогда пьяный хозяин забыл выключить газовую конфорку и завалился спать. Хорошо что хозяйка рано вернулась домой. Но к тому моменту весь потолок в кухне был оплавлен.

 Пострадавший беспечно обращался с газом

 Хозяевами взорвавшейся квартиры были 70-летний Анатолий и 65-летняя Лидия, которая в момент взрыва была на работе.

 - Ко мне прибежала соседка и сообщила, что мы горим, - рассказала «КП» Лидия Петровна. - Я как была в служебном халате, прибежала домой. Соседи сказали, что вроде сын здесь, узнал, будто я в квартире, и бросился в полыхающий огонь меня спасать. Слава Богу, сына в квартире не оказалось. С мужем мы уже 15 лет в разводе. Но живем вместе, потому что съезжать некуда. Суд присудил одну комнату ему, другую - мне, а кухня общая. У нас есть 30-летний сын, он живет отдельно. У бывшего мужа была привычка поставить еду на зажженную конфорку и уйти восвояси - спать.

 Соседи погорельцев в шоке.

 - Я теперь не знаю, что делать, - рыдает соседка с четвертого этажа. - После работы пожарников моя квартира превратилась в бассейн. Там воды по колено, а еще у меня в квартире лежит больной. Он самостоятельно не может ходить. Пожар он пережидал прямо в комнате под местом возгорания.

 За жизнь обгоревшего и травмированного Анатолия борются в отделении реанимации 6-й городской больницы Симферополя. По словам врачей, шансов у бедолаги мало.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт