В Ялте искали холеру

В Ялте искали холеру

Несмотря на слухи, отдахающие продолжают купаться в Черном море. Фото из архива "КП"

 Власти города курорта опровергли информацию о распространении болезни, которая появилась на некторых сайтах.

- Ни одного случая на территории Большой Ялты не зарегистрировано, - сообщил «КП - Крым» первый заместитель городского головы Ялты, председатель городской комиссии по ТБ и ЧС Геннадий Добкин и начальник Украинской противочумной станции Минздрава Украины, профессор, доктор наук Александр Хайтович. - Это подтверждают проверки, проведенные в течение нескольких последних дней комиссиями Минздрава Украины и Минздрава Крыма. Слухи могли возникнуть из-за рекомендаций отдыхающим в течение последней недели воздержаться от купания в море. Это связано с тем, что в Ялте стоит жаркая погода, но регулярно идут ливневые дожди. Такое сочетание может вызвать несоответствие морской воды санитарным нормам.

Пока полностью закрытым для купания в Ялте остается участок берега на набережной в районе причала № 9. Этот участок никогда не был пляжем, поэтому купание в этом месте запрещено.

- Можно предположить, что подобные слухи являются очередной попыткой сорвать «высокий» курортный сезон в Ялте, - заметила пресс-секретарь городского головы Татьяна Агаркова.

Слухи о холере часто распускают и в Запорожье

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 261 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт