В Черном море утонул белорус, страдающий эпилепсией

 Вчерашний день принес неприятности для отдыхающих на море и прибавило работы спасателям МЧС и врачам. Ранним утром в Евпатории на пляже в парке имени Фрунзе произошел несчастный случай. Компания всю ночь веселилась на дискотеке. На рассвете, после ночных возлияний одна из девушек, 28-летняя жительница Днепропетровска, решила освежиться и пошла искупаться в море. Но отплыв от берега, любительница танцев и шампанского внезапно начала тонуть. Друзья, с которыми она отдыхала, бросились ей на помощь.

- Тонущую вовремя достали из воды, оказали первую помощь и вызвали «скорую», - рассказывает начальник сектора пропаганды Евпаторийского горуправления МЧС Сергей Лисанец. – Девушку госпитализировали в реанимационное отделение Евпаторийской больницы с диагнозом неполное утопление в морской воде, но уже спустя несколько часов девушка была выписана.

И в этот же день на другом евпаторийском пляже катание на водных аттракционах привело к несчастью.

На «Рыцарском пляже» 25-летний житель города Брянск отправился покататься на «плавающей тарелочке», - рассказывает старший инспектор отдела реагирования на ЧС Евпаторийского горуправления МЧС Роман Бабенко. – Внезапно во время одного из кульбитов и прыжков на скорости по волнам, молодой человек отпустил руки и вылетел с «тарелки», при этом сильно ударившись животом о поверхность воды. Парня доставили на берег, где им занялись прибывшие врачи.

Пострадавшего с тупой травмой живота пришлось везти в травматологию.

А в Судаке этот же день стал последним для жителя Белоруссии. Тело мужчины заметили в море в 50-ти метрах от берега отдыхающие. Когда утопленника доставили на сушу и опознали, выяснилось, что погибший был жителем города Орша (Белоруссия). Утонувший, по рассказу его приятеля, страдал приступами эпилепсии. Что стало причиной гибели человека. Установит судмедэкспертиза. Проводится расследование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт