Реформа: 23 миллиона гривен потратят в Крыму на первичную медпомощь

На это, по сообщению отдела здравоохранения Крыма, республика планируют потратить 23 млн. гривен. Чтобы произошло реальное улучшение качества медицинского обслуживания,  большую часть этих средств рассчитывают направить на закупку современного медицинского оборудования. Глава исполнительной власти АРК Анатолий Могилев отметил, что, прежде всего, необходимо приобрести передвижные лабораторные станции, диагностическое оборудование, маммографы, флюорографы, аппараты для анализа крови и т.д. При этом чиновник предупредил соответствующие ведомства, чтобы они не ждали, и уже сегодня занялись разработкой соответствующей документации для проведения тендера на закупку медоборудования.

Напомним, в этом году в рамках реформирования системы здравоохранения в Крыму планируется создать 10 центров первичной медико-санитарной помощи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 672

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.