Александр ГУНДЛАХ (20 сентября 2011)
Зачать гениального ребенка поможет фолиевая кислота!

Зачать гениального ребенка поможет фолиевая кислота!

Заведующая перинатальной женской консультацией Симферопольского городского роддома №2 Ирина Дубинина рассказала о том, какое время года больше всего подходит для зачатия ребенка.

- Август-сентябрь – оптимальное время для зачатия ребенка. Люди отдохнули после лета, набрались сил. В этот период на прилавках магазинов больше всего фруктов и овощей. Однако интуитивно женщина выбирает сама, когда ей рожать. От 20 до 30 лет багажа заболеваний у будущей мамы, как правило, нет. Поэтому это оптимальный возраст для зачатия и родов. Если женщина приходит в 42 года рожать, то там проблем больше, чем у 20-летней девочки. Во всем мире подход изменился. Многие женщины хотят иметь детей после сорока лет. Это скорее связано с тем, что женщины стали активнее в деловом плане – сначала карьера, а потом личная жизнь. Медицина к этому готова, но каждый случай индивидуальный. Может такой и подход более правильный, но не нужно забывать о здоровье.  

Ирина Павловна добавила, что планирование потомства - главная задача молодой семьи, а родить здорового и потенциально гениального ребенка поможет фолиевая кислота.

- Нужно хотя бы за три месяца до зачатия начать прием фолиевой кислоты. Это витамин группы В, способствующий профилактике врожденных пороков и аномалий у ребенка. Нужно нормализовать образ жизни – бросить курить, перестать употреблять алкоголь, хорошо питаться, высыпаться и вообще "зарядиться" позитивом, - подчеркнула врач.  

 

Полную версию читайте ЗДЕСЬ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт