Мороз погубил в Крыму персики, абрикосы и виноград

Мороз погубил в Крыму персики, абрикосы и виноград

Комментарии: 9
Нас ждет дефицит фруктов? Фото sxc.hu
В степных районах Крыма, где были самые сильные холода, почки на персиках и абрикосах погибли почти все. А кое-где, как передает ТСН, мороз погубил даже фруктовые деревья, которые теперь придется выкорчевывать.
 
- Мы рассчитываем получить всего 10-20 процентов урожая, – говорит директор садового предприятия Евгений Кезик. – Получили подмерзание 90-95 процентов персика. Неизвестно, что будет весной, могут быть заморозки, и урожая не получим вообще.
 
Не намного лучше пережил более 20 градусов мороза и виноград. Часть винодельческих сортов еще имеет шанс дать какой-то урожай. Зато, столовые сорта частично сохранились лишь в южных районах Крыма.
 
- Это "Мерло" почти сорок процентов, это столовый сорт "Кардинал" поврежден тоже почти на сорок процентов, технические сорта более-менее у нас выдержали, - говорит главный агроном агропредприятия Михаил Кульчицкий.
 
Всего, по Крыму аграрии уже насчитали более 90 миллионов гривен ущерба. Однако весной, когда станет видно точные масштабы бедствия, эта цифра может вырасти втрое. Найти крымские фрукты на рынках и магазинных полках этим летом вряд ли удастся.
 
Аграрии ждут дефицита персика, алычи, абрикоса и винограда.  
загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 261 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт