Что такое теплый дом?

Что такое теплый дом?

В домах, построенных «Владоградом», крымчан ждут теплые уютные квартиры

 Всего лишь год назад, в сентябре 2010 г., на ул. Училищной в Симферополе "освящали" котлован (есть такая примета у строителей - чтобы дом рос быстро и без проблем). Сегодня "Молодежный", взметнувшийся над старым городом, вызывает у горожан одинаковую реакцию: "О! А это что?! Надо же, как быстро построили!",  "Наконец-то этот район обновлять стали!", "Хочу здесь жить!". 

 Дом и вправду хорош: почти все квартиры в "Молодежном" быстро нашли своих покупателей. И причина этому - не только расположение в центре города, отличный вид из окон и хорошие планировки. "Владоград" строит по современным технологиям, результат которых  - максимально комфортная и при этом - максимально экономичная жизнь в новом доме.

 - Одна из главных наших задач в этом направлении - оптимизация теплопотерь, - говорит Ирина Изотова, руководитель отдела продаж компании "Владоград". - Для того, чтобы зимой в доме было тепло, а летом сохранялась комфортная температура, при строительстве должны быть соблюдены несколько условий.

 Стены

 Это самое главное. Можно подключить хоть восемь различных источников тепла, прогреть воздух в квартире до тропических температур, но вот удержать это тепло в доме с холодными стенами будет стоить немалых денег, причем ежемесячно. Через стены из квартиры может уходить до 40% тепла! 

 Обеспечить необходимый комфорт можно самостоятельно, утеплив стены внутри и снаружи. Стоить такое удовольствие будет до полугодового общего дохода семьи, окупаться - до 10 лет (в зависимости от цен на энергоносители). И не факт, что утепление будет сделано правильно, без нарушения технологий...

 Когда наружное утепление делает застройщик - это надежней. Но еще лучше, если сами стены дома будут построены из материалов, сберегающих тепло. Например, из газобетона - как в жилом комплексе "Молодежный". Это один из лучших современных материалов для строительства: легкий и теплый, газобетон обеспечивает "эффект термоса", сохраняя в квартирах тепло зимой и прохладу - летом. Газобетон прочнее, чем пенобетон такой же плотности, и проще в последующей обработке.

 При строительстве из газобетона тоже есть свои нюансы. Ведь каркас здания - бетонный монолит, и если на него не обратить внимания, в квартирах будет значительно холоднее. В "Молодежном" все конструкции здания, изготовленные не из газобетона,  в обязательном порядке утеплены пенополистиролом. Монолитные диафрагмы, колонны, перекрытия - все эти элементы утепляются.

 Окна

 О том, что из-за плохих окон теряется 10-15% тепла, знают, наверное, уже все. Именно поэтому установка пластиковых окон входит в обязательный комплекс мероприятий по уменьшению теплопотерь. Для Крыма оптимальным условием считается установка окна с однокамерным стеклопакетом (из двух стекол) и 3-5-ка-мерным пластиковым профилем.

 Но мало кто знает, что нужно обращать внимание еще и на то, как обработаны откосы и не нарушена ли технология наружной обработки пространства между стеклопакетом и оконным проемом. Последствия некачественной работы строителей - "потеющие" окна, "цветущие" грибком откосы и сырость в квартире. В ЖК "Молодежный" подобные проблемы полностью исключены: "Владоград" гордится профессионализмом своих строительных бригад.

 Отопление

 Один из главных аргументов у тех, кто предпочел квартиру в новостройке вторичному жилью, - автономное отопление. Во-первых, при одинаковой для застройщика стоимости установки автономных газовых котлов и единой котельной на дом в эксплуатации для жильцов автономный вариант будет намного экономичней. Во-вторых, есть возможность поддерживать именно ту температуру, которая будет комфортной для данной конкретной семьи. И, в-третьих, жильцы не зависят от начала отопительного сезона и могут включить отопление в своей квартире даже в  промозглый летний день.

 Конечно же, в "Молодежном" установлены автономные газовые двухконтурные котлы, которые обеспечат новоселов теплом и горячей водой.

 Есть еще один очень важный момент, о котором не всегда знают будущие жильцы. Мой друг, который занимается ремонтом квартир, рассказал о вопиющем случае в Севастополе: жильцы одной новостройки массово меняли установленные застройщиком котлы. Как выяснилось, они не выдерживали давления воды в общей системе и быстро выходили из строя. Такого никогда не будет в ЖК "Молодежный", ведь здесь установлено оборудование для оптимизации подачи воды: она будет равномерно распределяться на все этажи дома, не вызывая дискомфорта жильцов и поломок оборудования.

 Полы

 До 15% тепла уходит через холодный пол. Чтобы избежать этой проблемы, "Владоград" предлагает новоселам уникальное решение - водяные теплые полы. Такой вид подогрева пола считается лучшим по эффективности и экономичности,  однако его установка возможна только на начальном этапе отделки квартир и только там, где есть автономное газовое отопление. Этим условиям отвечают квартиры в "Молодежном", причем работы могут быть сделаны непосредственно застройщиком! Сначала будет уложена система, потом залита стяжка и проведена проверка оборудования. Помогут и тем, кто предпочитает электрический теплый пол: жильцам останется только подобрать для себя нужный режим отопления.

 …Мечтаете о теплой квартире? Она находится в жилом комплексе "Молодежный", который построила компания "Владоград". Такие же комфортные квартиры ждут владельцев в "Доме у реки" по ул. Лермонтова - ул. Дачной, а также в ЖК "Киевский" на одноименной улице в Симферополе. Ведь только правильные технологии строительства могут подарить жильцам тепло и уют в новом доме!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт