В Севастополе россияне не могут поменять валюту

В Севастополе россияне не могут поменять валюту

Российские туристы и моряки не могут обменять валюту. Фото "КП".

Моряки Черноморского Флота России, базирующегося в Севастополе, не могут поменять валюту. Как рассказал сотрудник одного из банков, на это повлияли новые правила обмена валюты в Украине.

- К нам приходят люди менять деньги, мы требуем паспорт, а также и документы, подтверждающие легальность доходов. Большинство россиян не носят с собой справку о доходах или реквизиты банковского счета – они разворачиваются и уходят менять деньги на рынок. Еще одна проблема – моряки-черноморцы, большинство из которых прописаны при воинских частях по справкам, недействительным для украинских госучреждений, а миграционных карт у них нет. Приходится отказывать в обмене, – сообщил банкир.

В городе люди валюту меняют чаще на рынках у парней с табличками "Рубли, доллары". У них курс немного выше банковского, однако не требуется никаких документов. При этом желающих обменять деньги много – в основном это российские туристы и моряки с гражданских судов, передает ForPost.

По словам источника в правоохранительных органах Севастополя, новые правила вызвали всплеск преступлений при обмене валюты.

- Туристам суют фальшивые деньги или просто убегают. К тому же есть большая вероятность при незаконном обмене валюты вступить в конфликт с законом страны пребывания, ведь некоторые "менялы" работают на милицию или налоговую инспекцию, – отметил источник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе расклейщиком объявленийKevin Reynolds