Больше всего денег туристы оставили на ЮБК Комментарии: 2

Рекордсменом среди крымских городов стала Ялта, где гостиницы, пансионаты, отели собрали с туристов 1,8 миллиона гривен. Там отдохнуло больше всего человек. К примеру, в Алуштинском и Евпаторийском регионах эта цифра вдвое меньше, там до миллиона не хватило ста тысяч. По данным налоговиков, эти показатели в 7 (!) раз превышают цифры аналогичного периода прошлого года.

- Туристический сбор - это местный сбор, средства от которого поступают в местные бюджеты, поэтому распоряжаться ими будут мэры и поселковые головы, - рассказал "КП" первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев. - Деньги пойдут на развитие инфраструктуры их городов. - К нововведению по взиманию сбора и учету количества отдыхающих в целом отнеслись положительно как главы городов и поселков, так и сами отдыхающие. Почти половина туристов абсолютно уверена, что снова приедут в автономию.

По словам Александра Сергеевича, среднестатистический турист отдыхает в Крыму 10-11 дней. Причем большая часть - в частном секторе. Тем не менее в этом году почти 20% опрошенных отдыхающих посетили крымские санатории и пансионаты.

- Интересно то, что большинство курортников, которые бывали у нас раньше, заметили, что условия пребывания в Крыму улучшились, - говорит Лиев. - Это не может не радовать.

Также немаловажно, что в следующем сезоне тарифы туристического сбора останутся прежними.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт