Евгений ГАВРИН (14 сентября 2011)

Число туристов, приезжающих в Крым на лечение, хотят удвоить

По результатам исследований, проведенных Министреством курортов и туризма АРК, в последние годы народ едет в Крым не столько оздоравливаться в санаториях, сколько просто валяться на пляжах и ездить на экскурсии. Здравницы оставляют желать лучшего: не хватает новой техники, грамотных специалистов, уровень сервиса низкий. Несмотря на это, в министерстве обещают, что уже через два года крымские здравницы смогут тягаться с таким известными курортами, как Трускавец и Моршин.

- Коллегия Министерства курортов и туризма Крыма одобрила проект Программы развития и реформирования рекреационного комплекса АРК на 2012-2013 годы, - рассказали "КП" в пресс-службе Министерства курортов и туризма АРК. - На нее за два года будут потрачено 158 миллионов гривен.

В первую очередь чиновники собрались развивать грязе- и климатолечение.

- Миллион триста тысяч гривен потратят на рекламные туры для представителей стран Западной Европы, СНГ и Украины, - рассказали "КП" в пресс-службе министерства. - Сейчас наши здравницы обслуживают 42 тысячи человек персонала, но для их продуктивной работы это количество должно быть увеличено до 80 тысяч. Весь персонал придется переучивать по европейским стандартам, в проекте на эти цели предусмотрено более пяти миллионов гривен.

По словам специалистов за два года количество отдыхающих, которые приезжают на полуостров для того, чтобы оздоровиться, должно увеличиться на 50% процентов. Но прежде чем воплотить проект в жизнь, его должен одобрить Совет министров АРК.

Фото из архива
 


 

 

 

На что пойдут миллионы?

1. Благоустройство и оборудование пляжей для получения международного сертификата "Голубой флаг".

2. Разработка новых культурно-этнографических маршрутов.

3. Создание и реконструкцию аварийно-спасательных служб на воде.

4. Установка дорожных знаков и указателей на русском и украинском языках.

5. Оборудование пляжных зон в селах.

6. Развитие инфраструктуры в горно-лесной зоне.

7. Обустройство туристических троп, стоянок, конных и велосипедных маршрутов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт