Российские банки помогут построить дома в Севастополе

Российские банки помогут построить дома в Севастополе

Российские банки дадут деньги Севастополю. Фото из архива "КП".

Российские банки готовы кредитовать в Севастополе недостроенные дома, которые уже готовы на 80-90 %. Об этом сообщил председатель СГГА Владимир Яцуба, передает Портал крымских новостей.

- Существующие двадцати двух процентные ставки украинских банков не устраивают застройщиков. Большинство недостроенных объектов были заложены еще до кризиса по совершенно другим ценам. Поэтому главная задача сегодня, и я об этом говорил Премьер-Министру Николаю Азарову, состоит в том, чтобы решить вопрос снижения ставок по кредитам, в том числе за счет российских банков, - сказал Яцуба.

По его словам, в ближайшее время он встретится с руководством севастопольского отделения одного из российских банков, где обсудит вопрос кредитования инвесторов, которые  готовы закончить строительство домов.

Яцуба рассказал, что налоговая инспекция города, ГАСК и управление капитального строительства госадминистрации собирают информацию о застройщиках, которые не выполнили свою работу.

 - С такими застройщиками мы будем принципиально разбираться. Сейчас уже по восемнадцати таким объектам идут судебные разбирательства. Также есть проблемы с дисциплиной ведения строительных площадок, и сегодня ГАСК и другие инспекции также занимаются этим вопросом. Все это - текущие стандартные вопросы строительного комплекса и мы будем их решать, - сказал Яцуба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков кредитный специалистпрогноз погоди в україніSterling Knight