Евгений ГАВРИН (24 марта 2011)
Дорожающее электричество снизит цены на продукты?

Дорожающее электричество снизит цены на продукты?

Комментарии: 6

С начала года цены подняли на 30% и даже ввели определенные лимиты, не превышая которые можно хоть как-то сэкономить семейный бюджет. На фоне массового удорожания продуктов питания, одежды, коммунальных услуг и топлива еще один скачок цен на такой стратегический ресурс, как электроэнергия, кажется издевательством. Но специалисты считают, что такие реформы неизбежны и необходимы.

- Сейчас продавать энергию населению невыгодно, себестоимость покрывается всего на 28%, - рассказали «Комсомолке» в отделе связей с общественностью Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины. - Остальные 72% ложатся на юридических лиц - заводы, фабрики, магазины. Чтобы отбить затраты, их вносят в стоимость продукции, и люди так или иначе доплачивают недостающий процент.

По словам специалистов, цены будут расти, пока стоимость киловатта электроэнергии для населения не приблизится к одной гривне. Кроме того, если заводы станут платить меньше налогов, продукты в магазинах вскоре должны подешеветь. Удивительно, что этого до сих пор не произошло, ведь население еще с 1 февраля начало платить по повышенными тарифам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ