В Крым завезут китайскую гречку

В Крым завезут китайскую гречку

А пока цена на гречку почти такая же как на птицу. Фото из архива "КП"

В  Крыму нет дефицита гречки, однако купить ее можно не во всех торговых сетях.
- В наших супермаркетах не реализуется гречка, потому что поставщики предлагают ее по высоким ценам без соответствующих документов. Мы, в отличие от рынков, не можем брать ее на таких условиях — наше ценообразование проверяется госинспекцией по контролю за ценами, — рассказали "Событиям" в крымской торговой сети. Правда, некоторые торговцы нашли выход из ситуации и начали продавать гречку в супермаркетах в наборе с другими крупами или макаронами (одну гречку купить нельзя).

В это же время не жалуются на дефицит крупы рынки: там за нее просят 22–24 гривны за килограмм. Продавцы сетуют, что из-за высокой стоимости спрос упал в два раза.

В свою очередь, Кабмин решил сбить цены на гречневую крупу и ликвидировать ее дефицит, завалив украинские рынки дешевой китайской продукцией.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Крыма, китайская гречка поступит в страну в конце марта, тогда же начнутся ее поставки и на полуостров. В каком объеме мы получим крупу, в министерстве не уточнили.

Крымские супермаркеты без особого энтузиазма отнеслись к импорту продукта.

- Китайская гречка хуже по вкусу, и непонятно, будет ли она пользоваться спросом у потребителей. Скорее всего, торговать китайской гречкой мы не будем, — сообщили в одной из торговых сетей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт