В Крыму закрыли 19 заправок со слишком высокими ценами

В Крыму закрыли 19 заправок со слишком высокими ценами

Фото из архива "КП". Цены на бензин просто заоблачные.

Республиканский комитет по охране окружающей среды и государственное предприятие «Крымстандартметрология» постановили закрыть 19 автозаправочных станций в Крыму, проверив нефтетрейдеров региона на соответствие цен на горюче-смазочные материалы с «ценовым коридором», установленным экспертно-аналитической группой при Кабинете министров Украины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства промышленной политики, топлива и энергетики Крыма.

Рескомитет по охране окружающей среды выдал предписания на закрытие семи АЗС, «Крымстандартметрология» - на закрытие двенадцати. Еще по 5-ти заправкам подготовлены материалы для приостановки их деятельности. Управление по делам защиты прав потребителей привлекло 7 предприятий к административной ответственности, пишет МинФин.

На территории Крыма находится почти 350 автозаправочных станций. Резкий скачок цен на горюче-смазочные материалы произошел в середине декабря 2010 года: в течение дня на всех АЗС Крыма цены выросли на 20 копеек. Крупным игрокам на рынке нефтепродуктов были направлены обращения с требованием привести розничные цены в соответствие с «ценовым коридором».
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.