Бензин в Крыму дорожает из-за ценового сговора?

Бензин в Крыму дорожает из-за ценового сговора?

Комментарии: 8
Цена топлива стремительно растет. Фото из архива "КП"

 В декабре на полуострове синхронно выросла цена на бензин и дизтопливо у многих крупных компаний. Они превысили максимальный уровень рекомендованного ценового коридора, что может свидетельствовать о согласованных действиях коммерсантов – передает е-Крым

В этой связи территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины в Крыму возбудило два дела о нарушении конкурентного законодательства на рынке бензина и дизельного топлива.

Напомним, 24 декабря на автозаправочных станциях Крыма было зафиксировано повышение розничных цен на бензин и дизельное топливо на 5-25 копеек за литр. Цена на дизтопливо поднялась на 0,25 грн. до 8,10 грн. за литр. Бензин марки А-76 и А-80 подорожал на 0,10 грн. до 7,75 грн. за литр, марки А-95 - на 0,50 грн. до 8,50 грн. за литр. Стоимость бензина марки А-98 и А-95 премиум осталась без изменений - 9,45 грн. и 9,05 грн. за литр соответственно.

1 декабря в Крыму бензин и дизельное топливо подорожали на 10-20 копеек за литр, 17 декабря - еще на 15-20 копеек за литр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт