В Крыму подорожал хлеб

В Крыму подорожал хлеб

Комментарии: 6
Фото из архива "КП"

Еще в начале осени эксперты утверждали, что до Нового года украинцы успеют ощутить рост цен на сахар, яйца, мясо и хлеб. Как ни боролись крымские пекари чтобы оставить цены прежними, это у них не вышло.
- На 15-20 копеек повысилась цена на батоны, зерновой хлеб и некоторые кондитерские изделия, - рассказала «КП» продавец одного из хлебных магазинов Юлия Николаевна. - Оно и понятно, ведь если цена за килограмм муки пару месяцев назад была 3,80-4,75 гривны, то сегодня на прилавках она доходит до 6,20-6,50. Логично, что выросла цена на хлеб. Причем, в одном районе Симферополя батон может стоить 4 гривны, а в другом - 4,70.
Официальный комментарий в ОАО «Крымхлеб» нам получить не удалось. В приемной сказали, что технический и финансовый директора, отвечающие за цены на предприятии, находятся в командировке.
- К сожалению, предложения крупнейших хлебопекарен о том, как не допустить повышения цен на массовые сорта хлеба, не принесли желаемого результата, - сетуют во Всеукраинской ассоциации пекарей. - Поэтому мы имеем подорожание.
Эксперты полагают, что виной всему цены на энергоносители.
«Комсомолка» также заметила, что на полторы гривны выросли цены на торты. Сегодня популярный среди сладкоежек «Киевский» стоит 42 гривны (900 г), полукилограммовая «Мулатка» - 28 гривен, «Бенефис» - 48 гривен (1,2 кг).

Денежки

Цены в Симферополе

Хлеб зерновой - 1,75 грн. (200 г)
Хлеб «Дарницкий» нарезной - 3,60 грн.
Хлеб с отрубями - 3,25 грн.
Батон «Крымский» - 3,25 грн.
Батон нарезной - 4 грн.
Хлеб «Княжий» - 4,65 грн.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии инженера-проектировщика в Одессесюдамультфильм Аэротачки