Крымских продавцов топлива обвинили в сговоре

Крымских продавцов топлива обвинили в сговоре

Цены на топливо бьют по карману. Фото КП

  Крымский премьер Василий Джарты обвинил продавцов топлива в сговоре, ведь на полуострове цены на горючее выше, чем в других регионах Украины. Он говорил об этой проблеме на заседании Комитета по обеспечению поступлений налогов, сборов и повышению эффективности работы предприятий, передает Крымское информационное агентство.
- Это результат сговора: собираются крупные торговцы оптовые, розничные и договариваются о цене, - сказал Джарты. - Для вас это очень выгодно, потому что летом в Крым едут на отдых на машинах со всех уголков Украины, из ближнего и дальнего зарубежья, – обращаясь к нефтетрейдерам, он добавил, - вы сами придумывали для себя правила игры, но теперь будете работать и жить по закону. Предприятия должны быть прибыльными, а они убыточны. Должна платиться достойная заработная плата, должны прекращать заниматься минимизацией и платить налог на прибыль.
Между тем,продавцы топлива с этим обвинением несогласны.
- В Крыму цены на бензин такие же, как и по всей Украине, зайдите в интернет, выйдите на улицу, и сравните цены, - прокомментировал генеральный директор ООО «Атан-Крым» Александр Терещенко.
- Мы опускаем цены, они сейчас ниже, чем в Украине. Естественно, спрос на бензин сейчас резко упал, и цены мы снизили, - заверил начальник феодосийской сети АЗС «WOG» Иван Довгань.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт