Крымских продавцов топлива обвинили в сговоре

Крымских продавцов топлива обвинили в сговоре

Цены на топливо бьют по карману. Фото КП

  Крымский премьер Василий Джарты обвинил продавцов топлива в сговоре, ведь на полуострове цены на горючее выше, чем в других регионах Украины. Он говорил об этой проблеме на заседании Комитета по обеспечению поступлений налогов, сборов и повышению эффективности работы предприятий, передает Крымское информационное агентство.
- Это результат сговора: собираются крупные торговцы оптовые, розничные и договариваются о цене, - сказал Джарты. - Для вас это очень выгодно, потому что летом в Крым едут на отдых на машинах со всех уголков Украины, из ближнего и дальнего зарубежья, – обращаясь к нефтетрейдерам, он добавил, - вы сами придумывали для себя правила игры, но теперь будете работать и жить по закону. Предприятия должны быть прибыльными, а они убыточны. Должна платиться достойная заработная плата, должны прекращать заниматься минимизацией и платить налог на прибыль.
Между тем,продавцы топлива с этим обвинением несогласны.
- В Крыму цены на бензин такие же, как и по всей Украине, зайдите в интернет, выйдите на улицу, и сравните цены, - прокомментировал генеральный директор ООО «Атан-Крым» Александр Терещенко.
- Мы опускаем цены, они сейчас ниже, чем в Украине. Естественно, спрос на бензин сейчас резко упал, и цены мы снизили, - заверил начальник феодосийской сети АЗС «WOG» Иван Довгань.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт