В Крыму гречка взлетела в цене в два раза

В Крыму гречка взлетела в цене в два раза

Комментарии: 2
Стоимость крупы подскочила в два раза. Фото с сайта grandex.ru

 - В январе средняя цена гречки была 5,47 гривен килограмм, - говорят в главном управлении статистики АРК. - В августе она уже стоила 11,6 гривен. А в сентябре цена стала еще больше.
- Это просто ужас какой-то, возмущаются жители столицы. - Сейчас в магазинах гречку можно купить только за 16, а то и 17 гривен за кило. Зато зарплаты никто не поднял.
Также, как говорят специалисты, в Крыму, в отличие от других регионов Украины, в розничной торговле дефицита гречки и покупательского ажиотажа нет. Чего не скажешь об оптовиках. На оптовых базах на улице Кубанской в Симферополе все запасы гречневой крупы раскуплены, пишет «В городе» со ссылкой на е-Крым.
Дефицит гречки добрался и до Киева. Из-за роста цен на эту крупу зафиксировали ее нехватку в некоторых торговых сетях.
В Кабинете Министров Украины рост стоимости гречки объясняют сокращением посевных площадей и снижением урожая этой культуры.
По некоторым данным, дефицит гречки в Украине составляет 60 тысяч тонн. Чтобы решить эту проблему Кабмин импортировать гречку из Китая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт