Марина ЯКИМОВА (25 августа 2010)
Гречка подорожала

Гречка подорожала

Фото из архива "КП"

 Не успели повыситься тарифы на газ, как вскоре поднялись цены на сахар, творог, молоко, и остается только догадываться, что же подорожает следующим. Крымчане стали запасаться необходимыми продуктами, но никак не ожидали, что обычная гречка станет самой дорогой крупой, и цена с начала лета на нее повысится почти вдвое.

 - Еще в июне гречка стоила 8,50 грн за килограмм, - рассказала «КП» продавец  рынка «Киевский» в Симферополе Лариса Дмитриевна. - Следующее подорожание произошло недели две назад, и теперь цена на гречку варьируется от 13 до 16 гривен за килограмм.

 Продавец говорит, горожане возмущаются, что цены растут, как на дрожжах, но деваться им некуда, вот и покупают дорогую крупу впрок. На рынках пока дефицита гречки не наблюдается. Есть разные сорта на любой вкус. Но в магазинах дела обстоят иначе. В одном крупном столичном универсаме полки завалены различными крупами: перловка, рис разных сортов, овсянка, а гречки - всего несколько пакетов, их и не сразу заметишь. Здесь крупа стоит 15,77 гривен за 850 граммов. Консультанты говорят, спрос на гречневую крупу за последний месяц повысился. Особенно переживают из-за цен пенсионеры и малоимущие семьи, которые теперь с трудом смогут себе позволить приготовить гречневую кашу.

 Конкретно

 Цена за килограмм в гривнах

 Гречка - 14,50

 Рис «Египетский» - 13

 Рис «Крымский» - 11

 Горох - 4,50

 Овсянка - 4,50

 Перловка - 3,50

 Ячневая крупа - 3,50

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт