Марина ЯКИМОВА (22 июля 2010, 17:42)
Иностранцы хотят строить застроить Крым ветряками

Иностранцы хотят строить застроить Крым ветряками

Часть электроэнергии рассчитывают использовать на нужды самих насосных станций, а часть продать в энергосеть Украины.

Свои намерения немецкие инвесторы - мировые лидеры в области ветроэнергетики и делегация одного из передовых предприятий водного хозяйства Испании уже обсудили с руководством Рескомводхоза Крыма. 

- Инвесторам было предложено принять участие в разработке пилотного проекта по развитию энергоскластеров мощностью 20-30 МВт, - рассказал на встрече с зарубежными коллегами председатель Рескомводхоза Александр Лиев. - Европейские гости заинтересовались и пообещали немедленно начать необходимые для принятия окончательного решения исследования. Во время переговоров были подписаны протоколы, закрепляющие отношения сторон.

- В Крыму расположены 4 000 км каналов, 430 насосных станций, - сообщил Александр Лиев. - Эти объекты  находятся на транспортных развязках, оснащены линиями электропередач и прочими необходимыми элементами инфраструктуры. Важно и то, что земля вдоль этих объектов уже отведена. Одной из перспектив развития этих территорий могут быть «энергокластеры». Эти ветровые агрегаты будут размещены на полосах отвода каналов и прилегающих к насосным станциям территориях с использованием имеющихся элементов инфраструктуры.

По словам председателя, часть полученной электроэнергии может быть использована на нужды самих насосных станций, а часть продана в энергосеть Украины. 

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для контент менеджера во ЛьвовеисточникДмитрий Панфилов