Крым на пути к миллионным инвестициям

Крым на пути к миллионным инвестициям

Комментарии: 3
Председатель комиссии по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией Константин Мальчиков

 Наведение порядка

 Когда-то великий немецкий писатель Лион Фейхтвангер сказал: "Талантливый человек талантлив во всем!" Этот афоризм смело можно отнести к председателю по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией Константину Мальчикову. В прошлом - успешный бизнесмен, в настоящем - авторитетный чиновник. Вот только степень ответственности у него теперь больше. Если раньше он отвечал только за результаты своих проектов, от которых зависела его судьба и судьба его окружения, теперь - за весь Крым: за его процветание, развитие и благополучие.

 Наверное, именно человек с таким большим опытом в управленческой сфере и умением работать системно и в команде должен был возглавить комиссию, которой отведена очень важная роль в Стратегии социально-экономического развития Крыма, непростого региона, преодолевающего последствия экономического кризиса.

 Сегодня усилия комиссии направлены прежде всего на разработку эффективных методик, которые позволят повысить качество предоставляемых жителям Крыма услуг и при этом минимизировать расходы. По словам председателя комиссии Константина Мальчикова, проводится большая работа по наведению порядка в земельной сфере, а также с выдачей разрешительных документов в строительстве. Ведется работа по приведению в соответствие законодательной базы тарифных ставок.  

 Оказывается поддержка местным производителям, создается конкурентоспособная среда в санаторно-курортном комплексе. Одной из самых важных задач при этом остается наполнение бюджета за счет увеличения объемов производства и создание благоприятного инвестиционного климата на полуострове. В области приватизации удалось добиться положительных тенденций. Несмотря на сложное для экономики время, только в этом году в бюджет автономии от приватизации поступило 12 351 млн. грн. Было успешно реализовано 90% объектов, выставляемых на аукционы.

 Важной проблемой остается вопрос по созданию механизма, позволяющего продажу объектов республиканской собственности вместе с землей. Главная цель - эффективно использовать участки и увеличивать наполнение бюджета, говорит Константин Мальчиков.

 Готова также комплексная программа энергосбережения. Ее реализация позволит не только обеспечить теплом социальные объекты региона, но и значительно сэкономит общие объемы потребляемых ТЭР, утверждает председатель комиссии.

 Этот год был насыщен рабочими поездками в районы. "Для меня нет второстепенных проблем, они все главные, и мы не оставляем жалобы без ответа, стараясь помочь каждому", - говорит председатель комиссии по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией.

 Время перемен

 2012 год - важный рубеж в развитии Украины. Всем ясно: пришло время серьезных реформ, началась реализация крупных инфраструктурных проектов, способных привлечь многомиллионные инвестиции, создать новые рабочие места, ощутимо увеличить доходы в бюджеты разных уровней. И есть основания для уверенности в том, что подобные проекты будут осуществляться и в Крыму.

 Неудивительно, что сегодня объектом пристального внимания властей стал Черноморский район - бывшая пограничная зона села Оленевка. Это красивейший участок побережья площадью 1300 гектаров, на котором экологическая чистота сочетается с великолепными ландшафтами и заповедным фондом. Но развитию данного региона препятствует оторванность от цивилизации и слабая инфраструктура: нет ни газа, ни воды, ни электросетей. Не говоря уже о необходимых для сохранения природы очистных сооружениях.

 

 Шанс жить лучше

 Учитывая эти факторы, председатель комиссии по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией Константин Мальчиков предложил перспективную идею - создать на этой территории курорт европейского уровня. Идея очень амбициозная. По словам Константина Витальевича, необходим серьезный, взвешенный подход, а именно экономическое обоснование, диалог с бизнесом, учет интересов государства и серьезная экологическая экспертиза.

 - Согласитесь, хороший курорт у нас всегда ассоциируется с безупречным сервисом, развлекательной зоной, прогулкой по набережной, оздоровительными процедурами, гольф-полями, яхтенными стоянками и уютными кафе, которые знакомят нас с традициями местной кухни, - говорит Константин Витальевич. - Нужно не забывать, что лучшая реклама курорта - это довольные отдыхающие. И пока мы общими усилиями не создадим здесь комфортные условия и развитую инфраструктуру, мы еще долго будем ждать хорошей жизни и изобретать методы пополнения бюджета и создания новых рабочих мест.

 Кстати, плодородная почва здесь может заинтересовать и сельхозпроизводителей, которые являются патриотами Крыма и считают: самое вкусное - крымское! А здесь есть все условия для реализации задуманного. Самое главное - учесть интересы всех сторон и прежде всего государства.

 Не словом, а делом

 И Константин Мальчиков знает, о чем говорит. В свое время его компании были лидерами бизнеса и приносили в бюджет страны по 340 млн. грн. Кадры, воспитанные им, востребованы сегодня в разных управленческих структурах.

 Его время буквально расписано по минутам. Неудивительно, что о своих успехах он говорить не любит: считает, что говорить об этом должны успешно реализованные проекты. Что ж, может, этот курорт станет гордостью Крыма. И, может, именно эта идея станет успешной моделью регионального развития всего полуострова. Время покажет! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 52

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота мерчендайзером в ДнепропетровскеsinoptikНил Флинн