Крымчане, прославляющие полуостров

Крымчане, прославляющие полуостров

Руководитель проекта Марина Соколова

 Мы продолжаем рассказывать об известных ярких личностях - политиках, меценатах, бизнесменах, общественных деятелях, представителях науки и образования, медицины и финансовых кругов. Герои нашего проекта давно заняли свою нишу на профессиональном поприще и завоевали ведущие позиции. Пройдя сложный путь к признанию и успеху, преодолев череду экономических разочарований, они продолжают вносить свой вклад в развитие и процветание региона.

 Подводя итоги уходящего года, можно с уверенностью сказать: Крым заслуженно можно считать самостоятельным экономическим игроком в Причерноморском регионе. И это не пустые слова. Только за 11 месяцев 2011 года налоговые поступления от предприятий в бюджет автономии увеличились в 1,7 раза и составили 719,6 млн. грн.; объем экспорта товаров АРК в страны ЕС в 2011 году вырос на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составил 106,0 млн. долл. США.

 И, что не менее важно, в текущем году субъекты хозяйствования АРК получили 1,2 млрд. грн. прибыли, что в 6,1 раза больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Была проведена большая работа по эффективному использованию земель в Крыму, благодаря этому уже есть перечень из нескольких десятков достойных, проработанных участков, представляющих немалый интерес для инвесторов. К тому же в этом году инвестиционный потенциал региона высоко оценили за рубежом на бизнес-форуме в Лондоне и Брюсселе.

 2011 год смело можно назвать годом открытий! Ведь в этом году в Крыму было настоящее паломничество иностранных туристов. Яркие, зрелищные фестивали, проходившие в Крыму, показали высокий уровень подготовки мероприятий. А новая авиакомпания "Крымские зори" открыла большие возможности для крымчан и гостей из Украины.

 Но гораздо более важным является то, что сегодня по ряду показателей рейтинговой оценки Крым находится в числе лидеров. И за этими цифрами и результатами стоят реальные люди. Те, которые понимают, что развитие региона невозможно без инноваций, инвестиций, кадрового резерва, слаженной работы бизнеса и власти.

 В новом, 2012 году мы продолжим называть имена достойнейших представителей бизнес-элиты и власти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт