Строим с душой на благо будущих поколений

"Строим с душой на благо будущих поколений"

Председатель Республиканского комитета по строительству и архитектуре Андрей Ляшевский

 Ставка на профессионализм

 Строительный комплекс играет важную роль в Стратегии экономического и социального развития Крыма. Исходя из этого, на Республиканский комитет АРК по строительству и архитектуре возлагаются большие надежды. Ведь сегодня упоминание о строительстве обычно сопровождается такими высказываниями, как "упадок" и "снижение темпов развития".

 Однако председатель Рескомитета Андрей Ляшевский, подводя промежуточные итоги работы, с гордостью констатирует: "Республиканский комитет сегодня активно участвует в разработке проектной документации на строительство, реконструкцию, реставрацию и капитальный ремонт объектов общереспубликанского значения. Кроме того, анализирует, систематизирует и готовит предложения по формированию проекта плана капитального строительства в Крыму на 2012 год.

 Сегодня новое ведомство успешно выполняет задачи, поставленные перед ним правительством Крыма по развитию строительной отрасли и жилищного строительства. Так, за 11 месяцев текущего года в автономии введено в эксплуатацию 334,6 тыс. кв. м общей площади жилья, в том числе в многоквартирных жилых домах - 79 тыс. кв. м, в индивидуальных жилых домах - 255,6 тыс. кв. м.

 Становится понятно: даже с небольшой командой (всего 46 человек) можно стабильно и эффективно работать. И правда, после анализа статистики развития строительной отрасли четко видно, что за 11 месяцев 2011 года объем выполненных строительных работ составил 1 млрд. 946 млн. грн.

 "От планов - к активным действиям"

 Андрей Александрович, находясь в строительной сфере давно и имея опыт прогрессивного управленца, убежден: при качественном и рациональном подходе к делу строительная индустрия способна вытянуть из кризиса любую страну. Оптимистические прогнозы не случайны. В этом году из Государственного бюджета Украины на социально-экономическое развитие в Крыму была выделена рекордная сумма - 814 млн. грн. Председатель Рескомитета Андрей Ляшевский охотно поделился ближайшими планами, реализация которых началась уже сегодня.

 Вопрос, стоящий на повестке дня, - строительство социально значимых объектов Крыма. Это семь новых детских садов (очереди в которые в последние годы сильно выросли) в Симферополе, Феодосии, Евпатории и Керчи.

 Завершаются работы по проектированию "Университетской клиники" и пригородного вокзала в Симферополе. Особое внимание уделяется проекту реконструкции III очереди пр. Победы, который позволит значительно разгрузить транспортные артерии города, благодаря увеличению ширины автомагистрали и строительству подземного пешеходного перехода.

 Также есть объекты, требующие срочной реконструкции: привокзальная площадь в Симферополе, киноконцертный комплекс "Юбилейный" в Ялте, Крымский академический украинский музыкальный театр. Хочется верить, что после проведенных работ социальная инфраструктура автономии значительно обновится и преобразится, что, безусловно, сделает жизнь крымчан комфортней и благополучней.

Председатель Республиканского комитета  по строительству и архитектуре Андрей Ляшевский
Председатель Республиканского комитета по строительству и архитектуре Андрей Ляшевский

 

 В поддержку молодых семей сегодня Рескомитет реализует перспективный Национальный проект Президента "Доступное жилье" с привлечением госсредств (30%) и средств республиканского бюджета (20%), что позволяет уменьшить стоимость жилья для участников программы на 50%. Теперь шанс изменить свою жизнь и осуществить свою мечту стал реальным!

 Так, уже в этом году в рамках программы "Доступное жилье" предусмотрены средства на приобретение 17 квартир в Евпатории. На реализацию данной программы в 2012 году планируется предусмотреть средства для приобретения как минимум 100 квартир. А это значит, что 100 крымских семей станут обладателями новой жилой площади.

 Такая уверенность в словах вселяет надежду на успех. И, что не менее важно, эту инициативу поддерживает Министерство регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Украины, а 13 регионов автономии выразили готовность принять участие в данной программе.

 Дороги и газификация под бдительным контролем

 Практически завершена работа по строительству и капитальному ремонту коммунальных дорог. Только в 2011 году на эти нужды было выделено 344,8 млн. грн. Проведен ряд работ по расширению дорог, а капитальный ремонт обеспечил безопасность дорожного движения. Крымчане приятно удивлены такими скорыми результатами. Как утверждает председатель Рескомстроя Андрей Ляшевский, многие процессы удалось активизировать благодаря новым технологиям и слаженной работе профессионалов.

 Газификация населенных пунктов также находится под строгим контролем Республиканского комитета АРК по строительству и архитектуре. Благодаря бюджетным поступлениям (а их в этом направлении было предусмотрено более 70 млн. грн.), удалось завершить газификацию 10 объектов в разных регионах автономии. Все это позволяет не только осуществлять по Крыму бесперебойную, безопасную подачу газа, но и достичь максимального экономического эффекта.

 "Инвестиции - важная составляющая строительной отрасли"

 Инвестиции - важная составляющая любой отрасли, и строительная не исключение. Несмотря на то, что, по словам Андрея Александровича, наблюдается ряд положительных тенденций в развитии данной отрасли, последствия экономического кризиса, несовершенство земельной и градостроительной реформы ставят под вопрос инвестиционную привлекательность.

 В этом направлении ведется совместная активная работа Рескомитета и Агентства регионального развития. "Думаю, в скором времени привлеченные инвестиции послужат мощным импульсом для бурного роста строительной отрасли в Крыму", - полагает Андрей Александрович.

 Анализируя показатели выполненных работ сравнительно молодой структуры, понимаешь: за строительную индустрию можно не волноваться - она в надежных руках!               

Андрей ЛЯШЕВСКИЙ: "Думаю, в скором времени привлеченные инвестиции послужат мощным импульсом для бурного роста строительной отрасли в Крыму".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт