ЮЖДОРСТРОЙ : дороги успеха

"ЮЖДОРСТРОЙ": дороги успеха

Генеральный директор ПАО «Юждорстрой» Игорь Аржанцев

 Для Крыма проблема дорог особенно актуальна: его развитие как курортного региона невозможно представить без наличия транспортной сети с хорошей пропускной способностью. Эта задача решается на высшем, государственном уровне с привлечением лучших специалистов – таких как ПАО "Юждорстрой", на счету которого более тысячи километров дорог, построенных в сложнейших условиях крымского рельефа.

 "Юждорстрой" - это самые сложные и масштабные проекты Крыма: строительство горной троллейбусной трассы с тоннелем и камнезащитной галереей, автодорога Симферополь - Ялта - Севастополь, обход г. Инкерман, подъезды к аэропортам "Бельбек" и "Симферополь", Симферопольский железнодорожный вокзал, участие в строительстве скоростной магистрали Киев - Одесса, трасса Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта, Севастопольская и Симферопольская объездные… Взгляните на карту: 2/3 дорожной сети полуострова - результат работы предприятия. 

 Но главная дорога, которую построил "Юждорстрой" - это дорога собственного успеха. Предприятие сегодня - это мощнейшая собственная производственная база, самая современная дорожная техника (в развитие ежегодно вкладывается от 8 до 15 млн. грн.) и высококвалифицированный персонал.

 Умение решать любые задачи, связанные с дорожным строительством, и при этом учесть интересы всех сторон, дать максимальное качество работ, экономить только путем внедрения новых технологий сделало компанию лидером дорожно-строительной отрасли полуострова.

 И это по праву оценили заказчики, главный из которых - наше государство. Объемы работ, которые выполняет компания в Крыму и за его пределами, с каждым годом становятся все больше и больше: имя предприятия служит надежной гарантией качества автомобильных дорог.

Идет строительство новой Симферопольской объездной
Идет строительство новой Симферопольской объездной

 

 Мы беседуем с генеральным директором ПАО "Юждорстрой", заслуженным строителем Автономной Республики Крым Игорем Владимировичем Аржанцевым.

 - Игорь Владимирович, сегодня в Крыму реализуется очень много масштабных проектов дорожного строительства. Как Вы думаете почему?

 - Для Крыма хорошие дороги жизненно необходимы: можно смело говорить о том, что они формируют направленный поток отдыхающих. Вот смотрите: программа 2012-2020 подразумевает активное развитие Западного Крыма. Построив новую дорогу, мы автоматически направим туда туристов. Стратегически важна трасса на Москву (сейчас это автодорога Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта). 11 миллионов москвичей - представьте, какой вклад в экономику Крыма они сделают, если дать хорошее транспортное сообщение!

 А еще развитие дорожного строительства всегда активизирует другие отрасли промышленности: начинают работать карьеры, производственные и транспортные предприятия. Строительство новых дорог всегда тесно связано с подъемом экономики региона.

 - К слову, о дороге Харьков - Симферополь - Севастополь. Не так давно вы сдали очередные 4 км этой трассы национального значения. Сколько они стоили государству?

 - По европейским меркам недорого - всего 80 млн. гривен. Но говорить о стоимости в таком ключе неправильно: она зависит от многих факторов. Ведь Крым вообще уникален в плане рельефа, поэтому стоимость метра дорожного полотна на разных участках может сильно отличаться. Например, эти же 4 км в Запорожской области стоили бы дешевле - потому что щебень высокой прочности, который использовался при строительстве этой трассы, везут именно оттуда - в Крыму его нет.

Развитие Крыма невозможно без новых хороших дорог
Развитие Крыма невозможно без новых хороших дорог

 

 - "Юждорстрой" многие называют монополистом…

 - На рынке присутствуют и другие игроки. Вопрос в том, что дорожная техника дорогая, и маленькой фирме покупать ее просто нерентабельно. Плюс технике обязательно должно соответствовать производство… Ну а наличие хорошей базы всегда влечет за собой более крупные заказы.

 - Какими проектами "Юждорстрой" занимается сегодня?

 - Мы продолжаем реализацию проектов национального значения: реконструкцию трассы Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта и работы по строительству объездной Симферополь - Евпатория - Мирное - Дубки. Еще один большой проект - реконструкция транспортной развязки на пересечении автомобильных дорог государственного значения Н-06 "Симферополь - Бахчисарай - Севастополь" и Н-19 "Ялта-Севастополь". Активное участие принимаем в работах, связанных с оползневыми участками. И, как обычно, много дорожных работ в разных точках полуострова…

 - В 2010 году вы стали депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым. Что подвигло на этот шаг?

 - Корыстные цели - развитие моей отрасли! Полагаю, в Постоянной комиссии по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией ВР АРК мне удастся принести пользу Крыму.

 ПАО "Юждорстрой" организовано в 1965 г. Объединяет 7 предприятий и 7 производственных баз. Автопарк - 180 единиц спецтехники и 200 автомашин. Сфера деятельности - строительство и реконструкция автострад, дорог, улиц, троллейбусных линий, производство и реализация материалов, применяемых в дорожном строительстве.

Политика

Сына Трампа вызвали на допрос по делу о связях с Россией
Сына Трампа вызвали на допрос по делу о связях с Россией

Слушания начнутся мене, чем через неделю.

Госдеп США призвал найти виновных в убийстве Шеремета
Госдеп США призвал найти виновных в убийстве Шеремета 43

Вашингтон требует задействовать максимум ресурсов для проведения расследования.

ГПУ сообщила о подозрении экс-заму Главы Администрации президента Юрию Чмырю
ГПУ сообщила о подозрении экс-заму Главы Администрации президента Юрию Чмырю 137

Чиновник подозревается в подделке и использовании документов, а также декларировании недостоверной информации.

Происшествия

Индиец играл на гитаре, пока хирурги семь часов делали ему операцию на мозге
Индиец играл на гитаре, пока хирурги семь часов делали ему операцию на мозге [видео] 430 1

Медики сами попросили пациента играть на гитаре чтобы контролировать его состояние и результативность хирургических манипуляций.

В Испании убили россиянку и подожгли квартиру с ее телом
В Испании убили россиянку и подожгли квартиру с ее телом 719

Женщина проживала в Валенсии. У нее остался маленький сын.

В Запорожье начались обыски на  Мотор Сичи
В Запорожье начались обыски на "Мотор Сичи" 843 1

Правоохранители также работают в помещениях "Мотор Банка".

Общество

У матросов нет вопросов. У студентов - их полно
У матросов нет вопросов. У студентов - их полно 411

Как решить некоторые проблемы, с которыми столкнулись абитуриенты-2017, "КП" в Украине" рассказал директор департамента высшего образования Министерства образования и науки Олег ШАРОВ.

Без донорского сердца не дожила бы до пятилетия
Без донорского сердца не дожила бы до пятилетия 262

Индийские медики провели уникальную операцию по пересадке донорского "мотора" четырехлетней Насте.

Советы женщинам: отличаем пикапера от нормального мужика
Советы женщинам: отличаем пикапера от нормального мужика 568

Как быстро определить, подходит ли вам новоявленный жених.

Светская хроника и ТВ

Так пел Честер Беннингтон: самые известные песни Linkin Park
Так пел Честер Беннингтон: самые известные песни Linkin Park [видео] 134

Солиста одной из популярнейших рок-групп последних десятилетий не стало 20 июля.

Полиция подтвердила смерть солиста Linkin Park Честера Беннингтона
Полиция подтвердила смерть солиста Linkin Park Честера Беннингтона [дополнено] 314

Следствие рассматривает версию самоубийства рокера как основную, но пока больше информации не предоставляет. Также об этом написалсооснователь группы Майкл Шинода.

Солист Linkin Park совершил суицид
Солист Linkin Park совершил суицид [аудио, фото, дополнено] 3125

Вокалист легендарной рок-группы Честер Беннингтон повесился в своем доме в Лос-Анджелесе.

Спорт

Руни продает себя на вечеринке за 565 евро
Руни продает себя на вечеринке за 565 евро 118

Любому, кто заплатит, будет разрешено обнять Уэйна и пожать ему руку

ПСЖ дает за Неймара рекордные деньжищи
ПСЖ дает за Неймара рекордные деньжищи 280

Французский клуб готовится взорвать трансферный рынок, купив у "Барселоны" бразильского форварда

Срна:  Выходки болельщиков - проблема, которую не могут решить ни я, ни Ярмоленко
Срна: "Выходки болельщиков - проблема, которую не могут решить ни я, ни Ярмоленко" 382 1

Капитан донецкого "Шахтера" ответил на вопросы журналистов накануне матча против киевского "Динамо" в чемпионате Украины