О настоящем - с гордостью, о перспективах - с уверенностью

О настоящем - с гордостью, о перспективах - с уверенностью

Олег Русецкий, председатель Белогорской райгосадминистрации

 Стратегия успеха

 Более года назад председателем Белогорской райгосадминистрации был назначен Олег Леонидович Русецкий. Чтобы улучшить, развить и максимально эффективно использовать природный потенциал и ресурсы района, глава района пригласил новых специалистов, способных решать любые наболевшие вопросы, а их, поверьте, оказалось немало.

 Олег Русецкий, как грамотный управленец, понимал: для результативной работы нужен детальный анализ самых перспективных направлений, с учетом специфики района. Основное внимание сконцентрировали на курортно-рекреационном и сельскохозяйственном секторе.

 Ни для кого не секрет, что Белогорский район обладает огромным туристско-экскурсионным потенциалом. Топловский монастырь, фазаний заповедник "Холодная гора", Свято-Никольский храм; Суворовский дуб, Этнографический центр "Карачоль", Тайганское водохранилище, конно-спортив-ные базы "Бурульча" и "Станица Вольная" - уникальные ландшафты, исторические памятники и древние святыни ежегодно привлекают туристов, паломников, любителей экстремального туризма и охоты.

 Не случайным было решение райгосадминистрации впервые представить район на международной туристической выставке "Крым - круглый год!", проходящей в Ялте. Главные цели выставки совпали с амбициозными планами руководства района: показать потребителям уникальные возможности Крыма, продвинуть услуги на международный рынок и расширить деловые контакты с Украиной, Россией и другими странами. Участники выставки дали высокую оценку представленным туристическим маршрутам.

 Большое внимание привлек уникальный проект в предгорье Крыма - сафари-парк. На огромной территории обитатели африканской саванны будут жить в открытых вольерах.

 - Это будет завораживающее, яркое зрелище, - утверждает Олег Русецкий. - И хочется верить, что туристы, приезжающие со всех уголков мира, по достоинству оценят это красивое место.

 Надежные проводники для бизнеса

 В сельскохозяйственном секторе тоже кипит кропотливая работа. Ведь в Белогорском районе большое количество неиспользуемых земель, которые могли бы играть важную роль в экономике Крыма. Как грамотно использовать неудобья, пастбища, развивать овцеводство, выращивать овощи и возрождать сады - над этими вопросами работает команда Олега Русецкого.

 Ведется активный поиск эффективных производителей, которым райгосадминистрация готова оказывать поддержку, предлагая прозрачные условия сотрудничества.

 - Главная задача - создание комфортных условий для бизнеса, предоставление гарантий, обеспечение стабильности работы, - говорит Олег Русецкий. Таким образом удастся повысить доходы в бюджет от платы за землю и увеличить налоговые поступления.

 И это не пустые слова. Олег Леонидович умеет объединять и вовлекать в рабочий процесс опытных профессионалов, действовать с прицелом на положительный результат.

 В этом году также в районе был открыт "Разрешительный центр", где предприниматели всегда могут получить консультативно-методическую и юридическую помощь. Этот центр - надежная опора для представителей бизнеса и еще одно доказательство того, что действия власти направлены на улучшение делового климата в районе.

Олег Русецкий, председатель Белогорской райгосадминистрации
Олег Русецкий, председатель Белогорской райгосадминистрации

 

 - Развитие района возможно во многом благодаря курсу реформ, который обозначил Президент Украины Виктор Янукович. А консолидированная работа власти в стране гарантирует нам успех во всех начинаниях

 Системная работа по привлечению инвестиций

 Чтобы повысить инвестиционную привлекательность района, разработана особая тактика.

 Несмотря на то, что, по данным Главного управления статистики в АРК, Белогорский район считается относительно чистым в экологическом плане, у райгосадминистрации готов проект по утилизации отходов. Олег Леонидович отмечает привлекательность этого проекта, ведь он крайне полезен как для экономики, так и для природы Крыма.

 Он имеет все шансы на успех. Ведь реализовывать его планируют на базе действующего полигона ТБО. Перепрофилировать его, установив мусоросортировочную линию, и модернизировать оборудование за счет инвестиций немецкой компании гораздо проще, чем строить с нуля.

 В Белогорском районе отсутствует газ, и проблема отопления остается открытой. Поэтому было создано коммунальное предприятие, использующее альтернативные источники топлива. Благодаря этой инициативе райгосадминистрация частично уже решила проблему обогрева школ и детских садов, не прибегая к бюджетным деньгам.

 "Направляем усилия на улучшение условий жизни жителей района"

 Вместе с тем райгосадминистрация использует любые возможности для привлечения средств в район, работая с различными программами.

 Результатом работы стали два проекта международной технической помощи УФСИ и МРГ. Работа в рамках этих программ позволяет руководству района создавать благоприятную среду для долгосрочного социально-экономического развития и оказывать поддержку наименее социально защищенным слоям населения.

 Только в 2010 году сумма привлеченных средств составила 7,2 млн. грн.При подведении промежуточных итогов работы сразу становится видно, что Олег Леонидович Русецкий - сторонник обновлений и приветствует новые идеи и подходы в управлении.

 За период работы было сделано немало, а предстоит сделать еще больше. Общаясь с Олегом Леонидовичем, понимаешь: испытание властью он прошел давно. Дисциплинированный и жесткий в работе, при этом великодушный, когда дело касается судеб простых людей. Бесспорно, такие личности, как Олег Русецкий, вызывают уважение к власти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт