Успех там, где движутся  к поставленным целям!

Успех там, где движутся к поставленным целям!

Председатель Правления Иван МАЙСТРЕНКО.

"Труд создал человека, а производство создало человечество"

- С какого периода начался ваш трудовой путь на заводе?

- Я работаю здесь с 1998 года. Мне предложили возглавить предприятие, задолженность которого по заработной плате составляла более 500 000 грн., а само предприятие находилось в налоговом залоге. Кроме того, ситуация в филиалах в Севастополе, Армянске, Ялте тоже была критической. Мой жизненный опыт подсказывал, что даже из тупика есть выход. Скажу другими словами - я видел дымовую трубу, мне необходимо было заставить ее греть коллектив завода.
И знаете, за 2 года мы выскочили с налогового пресса, освоили новые виды продукции, в том числе и для транспортных средств, благодаря сотрудничеству с белорусскими коллегами, осуществили реконструкцию помещений и создали свою проектную группу. И цель, которую я ставил в начале пути, - выжить - позволила в 2000 году начать работу на развитие завода.

- Есть ли за период вашей работы достижения, которыми вы особенно гордитесь?

- Да, мне удалось сохранить специалистов предприятия и, как следствие, коллектив завода, у нас мощный производственный потенциал, а спектр услуг, оказываемых заводом, широк. С 2001 года у нас нет задолженности по зарплате, действуют социальные льготы для сотрудников. Кроме того, мы ежегодно выделяем десять - двадцать тысяч гривен на обучение персонала. У нас, как в былые времена, проводятся семинары по различным направлениям, участвуем в выставках. А наша столовая сохранила атмосферу советского времени в хорошем смысле этого слова.

Инновационные программы - дух времени

- Для многих компаний кризис - это испытание бизнес-модели. Какой опыт извлекла ваша компания из кризиса и какие изменения произошли в работе?

- Знаете, мы просто были готовы меняться согласно новым потребностям клиента. Именно это позволило освоить новые направления работы и в кратчайшие сроки перенастроить производство. Мы первые на юге Украины стали выпускать мини-котельные. Причем в прошлом году выполнили большой государственный заказ от Совета Министров и благодаря 19 котельным обеспечили теплом детские сады. Мы принимаем заказы из Украины, из-за рубежа, а главное, работаем по своим разработкам.

На сегодняшний момент мы осуществляем общестроительные работы и готовы принимать корпоративное участие в строительстве жилья. Нам сейчас интересна сфера возобновляемых источников энергии, в т. ч. ветро- и гелиоэнергетика, тепловые аккамуляторы, и я уверен - мы можем там быть полезными.

- Что означают для вас такие понятия, как имидж и репутация?

- Мой имидж - это доверие моих заказчиков! Все наши клиенты очень требовательны, и мы стараемся выполнять работу на высоком уровне. И такой стандарт в работе достигается благодаря современному оборудованию и высочайшему профессионализму специалистов. Работа на заводе четко организована. Ведь есть такие заказы, которые требуют выполнения в кратчайшие сроки, и, бывает, работаем в три смены. Я очень горд коллективом, который самоотверженно трудится и искренне переживает за конечный результат. Я поддерживаю молодые кадры, если вижу в них потенциал и желание развиваться.

- В чем, по-вашему, залог успешности бизнеса?

- Успех - это достижение поставленной цели.

У завода 40-летняя история. Сейчас мы пишем свою историю на современный лад. У нас много планов и перспектив. Мы пробуем свои силы в разных направлениях. Да, есть и проблемы, но они, поверьте, не глобального масштаба. Я верю в себя и в свой коллектив! Ценю и уважаю работу каждого сотрудника. А каждый успешный заказ - это очередная ступенька нашего развития.

г. Симферополь, ул.Узловая, 18, тел.: (0652) 48-34-60

Кстати

Наши лучшие работы:

- изделия из нержавеющей стали;
- турникеты таможенных терминалов;
- оборудование для экологических производств;
- телекоммуникационные башни МТС, "Киевстар", которые стоят по всему Крыму.

В 2010 году 19 мини-котелен обеспечили теплом детские сады.
В 2010 году 19 мини-котелен обеспечили теплом детские сады.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Львов project managersinoptik.uaClaude Brosset